gototopgototop

«Центр Мегаполис» приглашает к сотрудничеству

logo_mega

Научно-исследовательский и образовательный центр по жизнеобеспечению регионов «Центр Мегаполис» приглашает к сотрудничеству аспирантов, педагогов и научных сотрудников Академии.

Обращаться в «Центр Мегаполис» тел. 707-33-36 (25-36 внутр.)

 

Читать полностью
MediaPort
Новости Харькова и региона.

MediaPort
  • Уголовное дело против Кернеса передано в суд
    Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт по уголовному производству против Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников. Мэра и двоих сотрудников его личной охраны подозревают по трём статьям Уголовного кодекса Украины. 

  • В Харькове презентовали новый Discovery Sport от Land Rover
    Официальный дилерский центр «Авто Граф М» в минувшие выходные презентовал абсолютно новый Discovery Sport. С 21 марта внедорожник в продаже — официальные представители Land Rover в Украине принимают индивидуальные заказы.

  • Коломойский ушёл в отставку
    Президент Украины Пётр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации. 

  • Крушение самолёта во Франции. Погибли все, кто был на борту
    Самолёт Airbus A320 авиакомпании-лоукостера Germanwings разбился сегодня в Альпах на территории Франции. Он летел из Барселоны в Дюссельдорф. На борту было 150 человек. 

  • Маршрутка не едет
    Вот у меня, как патологического оптимиста, всё чаще возникает ощущение, что я в маршрутке сижу. Давно сижу. Не, за это время номер маршрутки поменяли, водитель сел за руль новый, интеллигентный, в очках. Только маршрутка не едет. Все сидят и ждут.

  • Коломойский и компания. СБУ подозревает
    Конфликт между властными структурами и окружением председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского с началом недели перешёл в открытую фазу. 

  • В Партии регионов подтвердили смерть сына Януковича
    Политсовет Партии регионов выразил соболезнования семье Виктора Януковича. По данным агентства «Крыминформ», сына экс-президента сегодня похоронили в Севастополе. На отпевании присутствовали члены его семьи, в том числе и бывший лидер Партии регионов.

  • Советы бывалых
    В конце февраля-начале марта большинство депутатов харьковских советов — и городского, и областного — отказались рассматривать вопрос о признании России государством-агрессором. Плохо это или хорошо для прифронтовой области, необходимо ли подобное голосование на местном уровне вообще — спорить можно долго. Речь не об этом. Поведение депутатов подтолкнуло к тому, чтобы рассмотреть их сейчас поближе. Не то, чтобы мы их до этого не видели. Но некоторые из них — это больше касается облсовета — после смены центральной власти решили поменять кресла под собой. Разнесло по залу преимущественно бывших «регионалов».

  • Трамваи меняют маршрут из-за ремонта канализации
    С сегодняшнего дня, 23 марта, трамваи 26 и 23 маршрутов прекращают движение по Московскому проспекту и проспекту Тракторостроителей на участке от проспекта Московского до Салтовского шоссе. Это связано с аварийными работами «Харьковводоканала», которые продлятся до 23 июня. 

  • Умер Аркадий Арканов
    Сатирик и драматург Аркадий Арканов скончался в Москве. Ему был 81 год. 

  • Шева-выпускник
    Любая встреча Андрея Шевченко с журналистами — это миллион вопросов: от прогнозов на ближайшие игры до особенностей игры в покер. Вчера появилась ещё одна тема для разговоров. Обладатель «Золотого мяча-2004» сдал экзамены и получил PRO-диплом УЕФА. Теперь Шева может тренировать любую футбольную команду мира. Но пока не торопится. «МедиаПорт» выяснил, почему. 

  • Житель Изюма планировал подорвать железнодорожный мост
    Сотрудники Службы безопасности Украины сообщают о предотвращении диверсии в Изюмском районе Харьковской области. По данным ведомства, местный житель заложил пластид на железнодорожном мосту. Привести в действие взрывное устройство не успел — его задержали с поличным.  

  • Убийство и неуставные отношения. В прокуратуре расследуют два ЧП с участием военных
    Военная прокуратура Харьковского гарнизона расследует два резонансных дела с участием военнослужащих. В одной из военных частей мобилизованный убил сослуживца. В другой — военные подрались. 

  • Независимый медиа-профсоюз Украины отреагировал на поведение Коломойского
    Никакие заслуги не дают права государственному чиновнику унижать честь и достоинство не только журналистов, но и всех граждан, уверены в медиа-профсоюзе Украины.

  • Харьковская область займётся строительством опорных пунктов под Луганском
    Правительство поручило руководству нескольких областей Украины оборудовать взводные опорные пункты на Донбассе. На линии фронта должно появиться 300 фортификационных сооружений. 31 опорный пункт построят силами Харьковской области.  

  • Дело против участника апрельских беспорядков в Харькове передали в суд
    Прокуратура Харькова завершила досудебное расследование в отношении харьковчанина, который в апреле прошлого года участвовал в нападении на «евромайдановцев» в переходе метро «Университет».

  • Остановку транспорта на Героев Труда перенесут
    Десять автобусных маршрутов в районе станции метро «Героев Труда» меняют конечную остановку. В конце марта автобусы будут отправляться с территории нового терминала, который почти достроили. 

  • В Харькове арестовали ещё одного участника штурма обладминистрации
    32-летнего жителя города, работника одного из харьковских заводов, задержали спустя год после захвата Харьковской облгосадминистрации. Установить его личность помогли видеозаписи тех событий. По данным следствия, во время штурма админздания мужчина участвовал в избиении «евромайдановцев», которых ставили на колени и тащили по земле. Для подозреваемого в массовых беспорядках суд определил меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выйти под залог в 60 тысяч гривен. 

  • Жители Салтовки за год проводят в пробках 85 часов. Исследование «Яндекса»
    Какие улицы Харькова самые «медленные»? Когда в городе начинается час пик и какой район удобнее для автомобилистов? Компания «Яндекс» презентовала новый сервис о загруженности дорог в Харькове и проанализировала обстановку на магистралях города в 2014 году. Информация не сенсационная, но полезная.    

  • Марш-бросок. По улицам Харькова пройдёт колонна солдат
    Группа солдат из ста человек в полной экипировке и боевом снаряжении сегодня пройдёт по некоторым улицам города. Маршрут военных силовики не разглашают. И успокаивают: ничего не произошло, просто тренировка. 

  • Рада утвердила список районов Донбасса с особым порядком самоуправления
    Депутаты Верховной Рады Украины определили районы и населённые пункты Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления. До тех пор, пока незаконные вооружённые формирования, боевики, наёмники и Вооружённые Силы РФ не покинут Украину, часть Донбасса признана оккупированной.

  • Умерла депутат Харьковского облсовета Наталья Левченко
    Депутат Харьковского областного совета двух созывов, член фракции Партии регионов Наталья Левченко скончалась на 47-м году жизни. Прощание с депутатом пройдёт завтра на 13-м кладбище.

  • В «Час Земли» центр Харькова «потемнеет»
    28 марта Харьков присоединится к акции Всемирного фонда природы «Час Земли». На 60 минут в центре города отключат освещение некоторых зданий и достопримечательностей. 

  • Умер ещё один пострадавший в ДТП на Полтавщине
    Пассажир микроавтобуса Volkswagen, который попал в аварию с грузовиком в Чутовском районе Полтавской области, скончался в больнице. Таким образом количество жертв ДТП возросло до девяти. 

  • После аварии с участием военных в Константиновке начались беспорядки
    Сегодня днём в городе Константиновка Донецкой области под колёса бронированного тягача (МТЛБ) украинских военных попала женщина с детьми. Восьмилетняя девочка погибла на месте. Экипаж военной машины задержан. После трагедии в городе начались беспорядки. 

  • Подробности ДТП с микроавтобусом в Полтавской области
    Cтолкновение грузовика и маршрутки в Полтавской области унесло жизни восьми человек. Ещё столько же людей пострадали. Авария произошла сегодня утром на трассе Киев — Харьков. Целый день на месте ДТП работала следственная группа. В каком состоянии пострадавшие и что рассказал врачам предполагаемый виновник аварии?

  • Субсидии по-новому: как, когда, кому
    Министерство социальной политики Украины презентовало новый порядок начисления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Постановление, на основе которого новая система начнёт работать, ещё не опубликовано. Но руководство министерства уверяет, что перемены начнут действовать уже с апреля. 

  • На границе с Украиной для россиян закрыты местные пункты пропуска
    С понедельника, 16 марта, жители приграничных регионов России не смогут проехать в Украину через местные пункты пропуска. Их будут направлять в международные или межгосударственные пункты. В Харьковской области таких четыре. 

  • Почему дорожает хлеб. Комментарий вице-губернатора
    На этой неделе в Харькове подорожал хлеб «Салтовского хлебозавода». Буханка чёрного достигла в цене десяти гривен. В ближайшие дни цены на свои продукты поднимут и другие хлебопроизводители области. В обладминистрации обещают: стоимость хлеба так называемых социальных сортов тоже вырастет, но незначительно. 

  • Дергачёвскую райгосадминистрацию возглавил мыловар
    Президент Украины Пётр Порошенко назначил председателей пяти районных государственных администраций в Харьковской области. Дергачёвскую райгосадминистрацию возглавил один из крупнейших предпринимателей-мыловаров Украины Александр Политуха.

  • В горсовете считают, что лифт, в котором погиб ребёнок, был исправен
    «Лифт — исправен», «дети до 12 лет должны заходить в лифт со взрослыми». Директор департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков рассказал, что думает о трагедии в 16-этажке на Салтовке. 

  • Газ есть, но мало. Shell закрывает работы на двух скважинах в Харьковской области
    Компания Shell и публичное акционерное общество «Укргаздобыча» завершили поисково-разведочные работы на двух скважинах в Харьковской области. Объёмов нетрадиционного газа, необходимых для промышленной добычи, участники проекта не нашли. 

  • Стоимость проезда в наземном электротранспорте подорожает на 50 копеек
    «Вынужденная мера». Трамвайные и троллейбусные депо Харькова передали на согласование в горсовет расчёты нового тарифа, который, по мнению руководителей коммунальных предприятий, будет оправдывать расходы на перевозку пассажиров. Через месяц-полтора цена билета в наземном электрическом транспорте возрастёт на 50 копеек — до 2,5 гривны. Подземка пока «молчит».

  • После смерти школьника в Харькове обещают проверить все лифты
    В лифте харьковской многоэтажки погиб ребёнок. Дверцы лифта зажали восьмилетнему мальчику шею. Вытащить школьника родные и соседи не смогли. Ребёнок умер до приезда спасателей. Уголовное производство открыто по статье «Служебная халатность». В горсовете создали комиссию для расследования причин трагедии. 

  • Участник штурма Харьковской обладминистрации приговорён к пяти годам тюрьмы
    Харьковчанин Алексей Макаров, который принимал участие в захвате Харьковской облгосадминистрации 1 марта 2014 года, осуждён на пять лет лишения свободы.

  • На железной дороге под Чугуевом произошёл взрыв
    Машинист пассажирского поезда Лисичанск — Киев применил экстренное торможение. Никто не пострадал.

  • Комбат «Слобожанщины» идёт на поправку, его жена — в реанимации
    Состояние командира батальона «Слобожанщина» Андрея Янголенко, пострадавшего во время взрыва принадлежащего ему микроавтобуса днём в пятницу, 6 марта, медики оценивают как средней тяжести. Его супруга Инна — в тяжёлом состоянии.

  • СБУ: В Харьковской области задержан боевик, завербованный «Бабаем»
    В посёлке Новая Водолага сотрудники Службы безопасности Украины задержали сторонника так называемой «Луганской народной республики», который носил с собой гранату «Ф-1».

  • 50 оттенков загранпаспорта
    В январе Государственная миграционная служба Украины начала оформление биометрических (электронных) паспортов для выезда за границу. Чем они лучше обычных и как можно оформить загранпаспорт в Харькове, «МедиаПорт» уже писал. Но вопросы по теме остались. И появились новости — в миграционной службе не исключают, что паспорта нового образца могут подорожать. 

  • В Харькове взорван автомобиль комбата «Слобожанщины»
    Сегодня в полдень на улице Познанской возле 24-этажки в Московском районе Харькова взорвался автомобиль — микроавтобус командира батальона «Слобожанщина» Андрея Янголенко. В этот момент в машине находились он и его супруга. Комбат — в состоянии средней тяжести. Его супруга получила тяжёлые травмы. 

  • Уголовное дело против Кернеса: мэр не верит в справедливый суд
    Харьковский городской голова Геннадий Кернес, которого подозревают по трём статьям Уголовного кодекса Украины, считает, что заявления представителей правоохранительных органов накануне передачи уголовного производства в суд — это «чёрный пиар».

  • Депутаты облсовета отказались рассматривать вопрос о признании России агрессором
    Вопрос о признании России государством-агрессором в повестку дня сегодняшней сессии Харьковского облсовета его инициаторы пытались внести дважды. Оба раза этого сделать не удалось. Не хватило голосов. 

  • В Украине — день траура по погибшим шахтёрам
    Четверг, 5 марта, объявлен днём траура в связи с трагедией на шахте имени Засядько. По данным Донецкой облгосадминистрации, в результате взрыва 4 марта погибли 33 человека. 

  • «Когда я могла давать интервью ненакрашенная?» В Харькове начался суд над Штепой
    В накидке с блёстками, с традиционной укладкой и макияжем экс-мэр Славянска Неля Штепа заслушала сегодня обвинительный акт. Бывшего городского голову обвиняют по двум тяжким статьям Уголовного кодекса — посягательство на территориальную целостность Украины и участие в террористической организации. После почти трёх месяцев в плену у боевиков, а потом ещё восьми — в СИЗО под стражей — Неля Штепа держится бодро. Дерзит прокурорам и пытается шутить. Но вины по-прежнему не признаёт. 

  • Нищие духом
    90-е годы я называю «тяжёлыми». Имею право. После распада Союза моя семья — вполне успешный средний класс — начала погружаться в пучину бедности самым стремительным образом.

  • На шахте имени Засядько в Донецке — взрыв
    По предварительным данным Донецкой облгосадминистрации, один человек погиб, шестеро пострадали, 43 человека блокированы под землёй. Представители так называемой «ДНР» сообщают о не менее 30-ти погибших. 

  • Результаты обыска в киевском управлении ГАИ
    Незабытое дело. В Главном управлении ГАИ Киева сегодня прошёл обыск. Следователи столичной прокуратуры вместе с сотрудниками Управления внутренней безопасности Главного управления МВД Украины искали доказательства незаконных действий сотрудников столичной Госавтоинспекции в отношении активистов «Автомайдана» и других участников протеста в Киеве в конце 2013 года. В прокуратуре заявили: то, что искали, нашли. 

  • Заметки на Песках
    Посёлок Пески, почти каждый день мелькающий в сводках АТО. Когда-то элитный пригород Донецка, теперь — руины. Здесь нет людей. Не осталось целых домов. Деревья скошены снарядами, как колосья во время уборочной. 

  • В больнице остаются шестеро пострадавших в теракте у Дворца спорта
    Сегодня из медицинского учреждения выпишут милиционера, пострадавшего в результате взрыва на проспекте Маршала Жукова. 

  • Виктор Пинзеник: Что происходит с обменным курсом?
    «...Нельзя удержать то, что не имеет надежной и правильной опоры. На самом деле девальвация происходила уже несколько лет до нынешних событий, только не в явной форме. Проедание резервов является ничем иным как скрытой девальвацией. Власть демонстрировала такой политикой свою «профессиональность», а обществу навязывали приятную ушам байку про курсовую стабильность вопреки прогнозам каких-то там специалистов или международных агентств». Экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник — о курсе валют, политике НБУ и дефиците бюджета. 

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.