gototopgototop

«Центр Мегаполис» приглашает к сотрудничеству

logo_mega

Научно-исследовательский и образовательный центр по жизнеобеспечению регионов «Центр Мегаполис» приглашает к сотрудничеству аспирантов, педагогов и научных сотрудников Академии.

Обращаться в «Центр Мегаполис» тел. 707-33-36 (25-36 внутр.)

 

Читать полностью
MediaPort
Новости Харькова и региона.

MediaPort
  • «С Днём Победы, дед! Слава Украине». Социальные ролики к 9 мая
    «Помним. Гордимся. Победим». В Киеве презентовали социальные ролики к 70-й годовщине окончания Второй мировой войны. Главные герои — ветераны и внуки. 

  • Землетрясение в Непале. МИД готовит эвакуацию украинцев
    По меньшей мере 3400 человек погибли в результате землетрясения в Непале. В субботу, 25 апреля, в 77-ми километрах от столицы страны Катманду произошли толчки магнитудой 7,9 по шкале Рихтера. В воскресенье землетрясение повторилось, но было менее мощным — магнитудой 6, 7. По данным Министерства иностранных дел Украины, из 149-ти украинцев, которые пребывают в Непале, 83 пока не выходили на связь.

  • Заседание по делу о теракте возле Дворца спорта продолжится 12 мая
    В деле о теракте возле Дворца спорта сегодня состоялось подготовительное заседание. Взрыв, в результате которого погибли четыре человека и ещё девять пострадали, по данным следствия, совершили трое харьковчан. В СБУ говорят, что исполнители получили задание в России, заказчик обещал им за работу 10 тысяч долларов. В чём подозревают задержанных и какого наказания требуют для них семьи погибших?

  • Дело о теракте возле Дворца спорта: подготовительное заседание
    Во Фрунзенском райсуде началось подготовительное заседание суда по делу о взрыве возле Дворца спорта в Харькове, который унес жизни четырёх человек, ещё девять пострадали.

  • В Харькове оставили под арестом россиянку, подозреваемую в поддержке боевиков
    Гражданка России, жительница Харькова Лариса Чубарова, задержанная сотрудниками СБУ по подозрению в поддержке боевиков, останется в СИЗО. На заседании Апелляционного суда, где рассматривали жалобу на меру пресечения для подозреваемой, женщине понадобился переводчик с украинского языка. А её адвокат потребовала выпустить подзащитную из металлической клетки. 

  • Михо. Тезисы
    Харьков посетил экс-президент Грузии и советник президента Украины Михаил Саакашвили. Политик встретился с представителями местной власти, пообщался с бизнесменами и волонтёрами. А ещё выступил с речью перед студентами во Дворце юракадемии. Почему Саакашвили не хотел приезжать в Харьков, зачем предлагает разломать первые два этажа Киевской городской администрации и что делать Украине на пути к реформам? «МедиаПорт» выбрал основные тезисы из выступления политика и публикует полную видеоверсию его речи.

  • ЮЖД повышает стоимость проезда в электричках
    Со вторника, 28 апреля, Южная железная дорога вводит в действие новые тарифы на проезд в пригородных поездах. В среднем цена билета вырастет на 30%.

  • Сообщения о заминированиях в Харькове оказались ложными
    Вечером в среду, 22 апреля, неизвестный сообщил в милицию о взрывчатках в двух зданиях в центре города — в помещении организации «Просвита» на улице Рымарской, 18 и здании «Слободская усадьба» на улице Данилевского, 26. Правоохранители осмотрели помещения. Взрывных устройств или опасных веществ не нашли. 

  • Милиционеры оцепили площадь Конституции
    Больше сотни милиционеров охраняют порядок на площади Конституции. Сегодня здесь запланированы две акции. Проукраинские активисты пришли на площадь, чтобы установить на памятнике Независимости национальный флаг. Следом за ними на площадь планируют выйти противники повышения тарифов на коммунальные услуги. 

  • Дело о теракте возле Дворца спорта уже в суде
    Прокуратура Харьковской области завершила досудебное расследование по уголовному производству о взрыве возле Дворца спорта, в результате которого погибли четверо людей, ещё девять пострадали. Дело будет рассматривать Фрунзенский районный суд Харькова. 

  • Горсовет обжалует решение суда о проведении акции против повышения тарифов
    Противники повышения тарифов на коммунальные услуги сегодня вечером планируют провести акцию протеста на площади Конституции в Харькове. По данным организаторов, в ней будет участвовать до ста человек. Харьковский горсовет через суд добивается запрета протеста, ссылаясь на угрозу безопасности и общественному порядку. Доказать, что проводить акцию небезопасно, в первой инстанции юристы горсовета не смогли. 

  • Доказательств поджога Дома профсоюзов в Одессе нет — ГПУ
    Расследование событий в Одессе 2 мая 2014 года не подтвердило версию умышленного поджога Дома профсоюзов.

  • В убийствах на Майдане подозревают харьковских «беркутовцев»
    Представители Генпрокуратуры совместно с работниками СБУ во вторник, 21 апреля, задержали в Харькове троих милиционеров — экс-сотрудников спецподразделения «Беркут». Их подозревают в причастности к убийствам на Майдане. Адвокат семей погибших участников протеста назвал задержание «необходимым действием», но добавил: для расследования преступлений против активистов этого мало. 

  • Нужное дело или PR-акция? Как в Харькове площадь «переименовывали»
    Активисты общественной организации «Громадська Варта» попытались переименовать площадь Руднева в Харькове. Участники акции закрыли существующие таблички с адресами наклейками с новым названием — «Майдан Небесної Сотні». Действия активистов раскритиковали местные жители. А в горсовете расценили поведение общественников как пиар. 

  • Харьковчанин изготавливал автономера для «ЛНР»
    Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Харькова, который работал по заказу так называемой «автомобильной инспекции ЛНР». Он разработал и изготовил макеты незаконных автомобильных номеров.

  • В Харькове взорвали автомобиль цвета хаки
    Сегодня ночью на улице Космонавтов прогремел взрыв. Повреждён автомобиль Opel Frontera и несколько машин, стоящих рядом с ним. В соседних домах выбиты стёкла. Никто не пострадал. 

  • Депутат горсовета Роман Сальников вышел из-под стражи под залог
    Заместитель Департамента телекоммуникаций и связи и депутат Харьковского городского совета от Партии регионов Роман Сальников, подозреваемый во взяточничестве, внёс залог и вышел из следственного изолятора. Деньги, по его словам, собрали друзья.

  • Правоохранители усиливают охрану Харькова
    С понедельника, 20 апреля, силовики в Харьковской области переходят на усиленный режим работы. В милиции рассчитывают, что в преддверии майских праздников в регион прибудет подкрепление из других областей. 

  • Снос памятников Ленину: очередная серия
    Два памятника Ленину снесли сегодня ночью в Харькове. Оба монумента повалили на территории учебных заведений — аэрокосмического и технического университетов. Работала та же группа на белом микроавтобусе, что и в прошлую субботу, когда в Харькове снесли три скульптуры советских лидеров. В милиции говорят: делают всё, чтобы расследовать нападения, но виновных ещё не нашли. 

  • Заседание по делу против Кернеса состоится в годовщину покушения на мэра
    Предварительное заседание суда по уголовному производству в отношении Харьковского городского головы Геннадия Кернеса назначено на 28 апреля в Киевском районном суде города Полтавы. В этот день год назад на мэра было совершено покушение. 

  • На взятке в Харьковской области задержали милиционера
    В прокуратуре Харьковской области утверждают, что следователь одного из райотделов области за 1100 долларов обещал виновнику ДТП, в котором пострадал ребёнок, «посодействовать» в завершении расследования аварии. 

  • Мэр Люботина накануне суда отправился лечиться
    Мэр Люботина Владимир Теличко, которого 1 апреля задержали по подозрению во взяточничестве, вышел из СИЗО под залог. Прокуратура решение о мере пресечения суда первой инстанции обжаловала. Но на заседание в апелляционном суде городской голова не пришёл. Его адвокат предъявил справку о болезни подзащитного.

  • До 20 апреля закрыта часть проспекта Гагарина
    Движение ограничено по правой полосе проспекта Гагарина в районе перекрёстка с улицей Ньютона при движении от улицы Южнопроектной в направлении проспекта Героев Сталинграда.

  • Четыре киоска сгорели на Новых домах
    В Коминтерновском районе Харькова сегодня утром произошёл пожар. Сгорели торговые павильоны и кафе. Никто не пострадал.

  • Оборона Харькова: на въезде в город роют окопы
    В Харькове укрепляют третью линию обороны. На възде в город со стороны России роют окопы и возводят площадки под бронетехнику. Как выглядит фортификационное сооружение и достаточно ли его для защиты города?

  • Подробности убийства Олеся Бузины
    Правоохранительные органы нашли автомобиль, на котором передвигались убийцы Олеся Бузины. Преступление произошло сегодня в 13.20 на улице Дегтярёвской, недалеко от центра Киева. «МедиаПорт» собрал подробности убийства, известные к этой минуте.

  • В Киеве убит экс-регионал Олег Калашников
    Бывшего народного депутата Украины Олега Калашникова вечером в среду, 15 апреля, застрелили на пороге собственной квартиры в Подольском районе Киева. 

  • СНБО: Россия сосредоточила войска в Белгородской области
    Совет национальной безопасности и обороны Украины располагает информацией о пребывании на границе Украины и России в районе посёлка Вейделевка Белгородской области около полусотни единиц бронетехники и 2000 российских военных. 

  • На станции метро «Имени академика Барабашова» ищут взрывчатку
    Со станции метрополитена «Имени академика Барабашова» эвакуировали пассажиров. Поезда проезжают станцию без остановки.

  • К терактам в Харькове причастны бывшие «беркутовцы» — СБУ
    Бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут» в Харькове после расформирования вступили в преступные группировки, в том числе и «Оплот», заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

  • Серебристый iPad Папы Римского продали на аукционе
    Планшет Папы Римского Франциска продали на аукционе в Уругвае за 30,5 тысяч долларов. Самую высокую ставку сделал участник торгов по телефону. Человек, пожелавший остаться неизвестным, стал владельцем iPad с уникальной гравировкой: «Его Святейшество Франциск». 

  • Райнин назначил четвёртого заместителя
    Бывший зампрокурора Харьковской области Вячеслав Аббакумов назначен заместителем председателя и руководителем аппарата Харьковской облгосадминистрации.

  • Трагедия в Харькове. Жители дома, где погиб ребёнок, обвиняют коммунальщиков
    Двухлетний ребёнок выпал из окна 12-этажного дома на проспекте Победы. ЧП произошло не в квартире, а на лестничной площадке, когда две сестры — пятиклассница и её двухлетняя сестра — отправились гулять. Поиграть дети не успели: младшая выпала в окно между этажами и погибла.

  • СБУ: в Харькове задержана террористическая группа
    Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харькове группу из одиннадцати человек, которые, по данным ведомства, причастны к терактам в Харькове и области и координировались лидером «Оплота» Евгением Жилиным. 

  • В Харькове завершили отопительный сезон
    Коммунальное предприятие «Харьковские тепловые сети» с сегодняшнего дня отключает системы отопления в жилых домах. 

  • На площади Свободы неизвестные подожгли палатку
    Палатку «Всё для победы» на площади Свободы в Харькове сегодня днём пытались поджечь. Огонь увидели прохожие. Активисты говорят, всё могло бы быть хуже: внутри палатки стоят баллоны с газом. 

  • «Вы что творите?» Милиция обещает расследовать снос трёх памятников в Харькове
    В ночь на субботу, 11 апреля, группа мужчин в балаклавах свалила три памятника в разных районах Харькова. С помощью автомобиля и троса неизвестные разрушили скульптуры Серго Орджоникидзе, Якову Свердлову и Николаю Рудневу. Памятник последнему сносили на глазах у милиции. 

  • В НТУ «ХПИ» — новый ректор
    В Национальном техническом университете «ХПИ» завершились выборы ректора. Вуз возглавил проректор по научно-педагогической работе и заведующий кафедрой промышленной и биомедицинской электроники Евгений Сокол.

  • В субботу в центре Харькова ограничат движение. Карта
    Из-за проведения международного марафона в Харькове в субботу, 11 апреля, в центре города изменится движения транспорта. Сотрудники управления ГАИ в Харьковской области опубликовали список улиц, которые будут закрыты для проезда. 

  • Пасха и марафон: милиция усиливает охрану Харькова
    Порядок на улицах Харькова в выходные дни будут охранять около полутора тысяч милиционеров. В пасхальную ночь будет работать метрополитен, наземный транспорт. Дополнительные автобусы пустят вблизи храмов и городских кладбищ. 

  • Мера пресечения для мэра Люботина: прокуратура подала апелляцию
    Прокуратура Харьковской области требует увеличить сумму залога для мэра Люботина, которого подозревают в получении взятки. 

  • На улице Рымарской работает робот-сапёр
    На улице Рымарской, неподалёку от оперного театра, сегодня вечером ограничили движение транспорта. Люди сообщили в милицию о подозрительном пакете. Для обезвреживания предмета взрывотехники «вызвали» робота-сапёра. 

  • В Украине подорожал загранпаспорт
    Стоимость бланков загранпаспортов для граждан Украины с 9 апреля выросла на 16 %. В Государственном предприятии «Полиграфический комбинат «Украина», где изготавливают документы для выезда заграницу, объясняют, что это связано с девальвацией национальной валюты и введением импортного сбора.

  • В деле о взрыве возле Дворца спорта — 16 томов
    Досудебное следствие по факту взрыва возле Дворца спорта завершено. Потерпевшие уже ознакомились с материалами дела. Теперь их изучают обвиняемые и их защитники. 

  • На площади Свободы сошлись противники и сторонники России
    Перед сессией Харьковского областного совета на площади Свободы прошли две акции. Проукраинские активисты требовали признать Россию государством-агрессором. Немногочисленная группа противников этой идеи вступила с активистами в перепалку. До драки не дошло. Харьковский облсовет проголосовал по спорному вопросу — с первой попытки и рекордным количеством голосов «за».

  • «Доктор Пи» останется за решёткой
    Апелляционный суд Львовской области отклонил ходатайство адвокатов Андрея Слюсарчука, которые просили о смягчении наказания для подзащитного. Шоумен по прозвищу «Доктор Пи», признанный виновным в использовании поддельных документов, незаконной врачебной деятельности, которая привела к смерти двух человек, проведёт в заключении 8 лет. 

  • «Донбасса нет»
    Порошенко предложил Путину «забрать Донбасс» в состав России — пестрит заголовками российский Forbes. «Он мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости». Порошенко, по словам российского президента, сказал, что власти Украины не могут на это пойти. Тогда украинские власти должны платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему, потребовал Путин. Реакция украинского МИДа была незамедлительной, но не равновесно громкой — в тон российскому заявлению: спикер ведомства Евгений Перебийнис написал в своем Twitter: «Убирайтесь с Донбасса» не означает «забирайте Донбасс», а совсем даже наоборот». «МедиаПорт» спросил, что делать с Донбассом, у двух его жителей. Когда-то — жителей. Теперь — переселенцев. Оба наших героя осели во Львове.

  • В Харькове восстановили повреждённый взрывом флагшток
    Стелу с Государственным флагом Украины, которая была повреждена взрывом в ночь на 7 апреля, вернули на место. 

  • Чемодан, аптечка, убежище
    «Ну что, будут бомбить Харьков?», «Харьков — следующий после Мариуполя?», «Всё, пора уезжать». Эти вопросы «в никуда», необоснованные умозаключения и реплики за время антитеррористической операции на Донбассе мне доводилось слышать не раз. На рынке, в такси, в соцсетях любят «пованговать». С новой силой проявления безысходности возникают после очередных заявлений самопровозглашённых лидеров или харьковчан, сменивших прописку на московскую. Мы же продолжаем жить в Харькове. И именно для тех, кто дома и не впадает в панику, «МедиаПорт» долго и нудно собирал этот материал. Так вышло не только из-за лени автора, но и из-за его уверенности в том, что на практике эта информация никогда не пригодится.

  • «UA: Перший». В Украине презентовали общественное вещание
    Телевидение, радио, сайт. В киевском национальном культурно-художественном и музейном комплексе «Мистецький арсенал» сегодня представили концепцию общественного вещания Украины. Кто приехал на презентацию, какие изменения будут на «Першому» и чего ждать зрителям телеканала?

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.