gototopgototop

«Центр Мегаполис» приглашает к сотрудничеству

logo_mega

Научно-исследовательский и образовательный центр по жизнеобеспечению регионов «Центр Мегаполис» приглашает к сотрудничеству аспирантов, педагогов и научных сотрудников Академии.

Обращаться в «Центр Мегаполис» тел. 707-33-36 (25-36 внутр.)

 

Читать полностью
MediaPort
Новости Харькова и региона.

MediaPort
  • Стрелки назад. Украина переходит на зимнее время
    Сегодня ночью Украина переходит на зимнее время. В четыре часа утра стрелки часов нужно перевести на один час назад. У самопровозглашённых властей «народных республик» на Донбассе — своё время. Луганские — намерены сверять часы с Москвой. Их соседи из «ДНР» задумали действовать аналогично, только своё время они называют «донецким».

  • Королевский tweet. Елизавета ІІ запостила первое сообщение
    Британская королева написала сообщение с открытия галереи в Музее науки. Выставочный зал посвящён истории информации и технологий связи.

  • Усы, лапы, хвост. Посетителям экопарка показали амурских тигрят
    Новорожденные в «краснокнижном» семействе уже позируют перед камерами. 

  • В зоне АТО погиб пограничник из Харьковской области
    За несколько дней до отпуска. На Донбассе погиб 29-летний пограничник Сергей Дейнега. Он родом из села Кобзевка Красноградского района Харьковской области. 

  • Кандидаты против «7 канала». Судебная история
    Кандидаты в нардепы Игорь Черняк и Инна Чуйко попробовали через суд привлечь к ответственности телекомпанию «Тонис-Центр» (вещает под брендом «7 канал») за нарушение закона «О выборах народных депутатов». Увиденные истцами «недостатки» касались предвыборной агитации, в том числе и в выпусках новостей. Суд первой инстанции истцы наполовину выиграли. Повторное разбирательство — полностью проиграли.

  • Снос Ленина. Суд отказал горсовету
    Харьковский окружной административный суд отказал в удовлетворении ходатайства, в котором представители Харьковского горсовета просили суд приостановить действие распоряжения губернатора Игоря Балуты о демонтаже памятника Ленину до решения по основному иску.

  • Экс-начальника Качановской колонии запретили снимать в суде
    Первое заседание Дзержинского районного суда Харькова по делу в отношении экс-начальника Качановской исправительной колонии №54 Игоря Колпащикова и двух его подчинённых перенесли. Сотрудников колонии обвиняют в подделке актов, свидетельствующих об отказе экс-премьера Юлии Тимошенко ехать в суд в то время, когда она находилась в Центральной клинической больнице №5.

  • Подробности спецоперации СБУ в Харькове
    В Службе безопасности Украины сообщают, что обезвредили в Харькове преступную группировку, финансируемую из России. При этом один из участников группы оказал силовикам сопротивление и был убит. Во время спецоперации пострадал сотрудник СБУ. 

  • В Харькове судят экс-начальника колонии, где сидела Тимошенко
    Начальника Качановской исправительной колонии № 54 Игоря Колпащикова, который занимал эту должность, в то время, когда в Юлия Тимошенко была в тюрьме, обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса Украины — служебный подлог и злоупотребление служебным положением. 

  • Снос Ленина. Горсовет хочет приостановить действие распоряжения Балуты
    Юристы Харьковского городского совета добиваются приостановки действия распоряжения председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты о демонтаже памятника Ленину на площади Свободы. Сегодняшнее заседание — первое в тяжбе со сносом Ленина — перенесли. 

  • «Великолепная четвёрка». В Харькове амурская тигрица привела потомство
    В харьковском экопарке появились на свет четыре тигрёнка — три самки и один самец. Мамой во второй раз стала амурская тигрица Далила. Молодняк уже в эти выходные покажется посетителям зоопарка.

  • Из-за выборов у школьников Харькова будет дополнительный выходной
    В понедельник, 27 октября, ученикам харьковских школ разрешили не идти на уроки. После дня голосования в воскресенье в учебных заведениях устроят генеральную уборку. Директор Департамента образования горсовета Ольга Деменко рассказала также, когда дети отправятся на осенние каникулы. В этом году их решили перенести на неделю.

  • В Харьковской области проголосуют больше двух тысяч переселенцев
    Среди желающих проголосовать  в Харьковской области — жители Донецкой, Луганской областей и крымчане. 

  • Геннадий Кернес судится из-за сноса Ленина
    Харьковский городской голова Геннадий Кернес не отказался от идеи восстановить памятник Ленину  на площади Свободы. Городские власти через суд добиваются признания того, что распоряжение о сносе монумента — незаконно.

  • Милиция расследует нападение на кандидата в нардепы в Чугуеве
    Кандидата в народные депутаты Виталия Косовского, который баллотируется по 176-му округу как представитель Радикальной партии Ляшко, ударили ножом на рабочем месте. 

  • Жилые дома в Харькове начнут отапливать с четверга
    Мэр Харькова Геннадий Кернес обещает, что к концу сегодняшнего дня, 22 октября, во всех школах, больницах, детских садах будет тепло. В жилых домах «потеплеет» с четверга, 23 октября. 

  • В Харьковской области сформируют ещё один батальон
    44-й батальон территориальной обороны, на вооружении которого будут танки и бронемашины, займётся охраной государственных объектов в Харьковской области. 

  • У Игоря Балуты — новые заместители
    Заместителями председателя Харьковской облгосадминистрации назначены бывший зампрокурора Харьковской области Вячеслав Аббакумов и депутат Харьковского облсовета, член партии «Фронт змін» Вадим Глушко.

  • Луганский аграрный университет «переезжает» в Харьков
    До окончания вооружённого конфликта на Донбассе Луганский национальный аграрный университет будет работать в Харькове. Его отдельное подразделение — политехнический колледж — «переедет» в Славянск.  

  • За сбор информации для «ЛНР» — условный срок
    Житель Купянска признан виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Мужчина собирал информацию о движении железнодорожных составов с украинской военной техникой. Его осудили на пять лет лишения свободы с испытательным сроком в три года.  

  • Покушение на кандидата в Борисполе прокуратура считает терактом
    Кандидат в народные депутаты Владимир Борисенко, на которого в понедельник вечером напали неизвестные, находится в больнице с ушибом. 

  • Сотрудников Харьковского облсовета и ХОГА проверят по закону о люстрации
    Председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов поручил кадровому отделу выяснить, есть ли в исполнительном аппарате облсовета сотрудники, подпадающие под действие закона «Об очищении власти».

  • Стрельба и взрыв. В Борисполе покушались на кандидата в нардепы
    В Киевской области неизвестные совершили покушение на жизнь кандидата в народные депутаты Украины Владимира Борисенко.

  • Машину с гранатами остановили на въезде в Харьков
    Водитель автомобиля Toyota вёз из Донецкой области несколько гранат и патроны.  

  • Уроженец Харькова планировал теракты в день выборов — СБУ
    Сотрудники Службы безопасности Украины заявляют, что предотвратили серию терактов в Киеве, которые «иностранные спецслужбы» планировали на воскресенье, 26 октября. 

  • Солдатам, протестовавшим на площади Свободы, дали отпуск
    Солдаты срочной службы, которые на прошлой неделе покинули воинскую часть и вышли на площадь Свободы с требованием демобилизации, отдохнут десять дней.  

  • Отопительный сезон стартует в Харьковской области
    Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута подписал распоряжение о начале отопительного сезона в Харьковской области. Аналогичное распоряжение подписал мэр Харькова Геннадий Кернес. 

  • Дело об издевательствах на Майдане: новый эпизод
    Прокуратура обвиняет офицера Внутренних войск МВД Украины в том, что он не принял меры, когда раздевали и били казака с Майдана.

  • В Харькове обстреляли склад воинской части
    Неизвестный дважды выстрелил из ручного противотанкового гранатомёта по помещениям, где хранятся горюче-смазочные материалы.

  • Взрыв газа в Мелитополе: трое погибших
    Вечером в воскресенье на третьем этаже пятиэтажного дома в Мелитополе (Запорожская область) произошёл взрыв. Трое людей погибли, ещё один человек в тяжёлом состоянии доставлен в больницу. 

  • «Чистка». Кернес поручил проверить Харьковский горсовет
    Харьковский городской голова Геннадий Кернес поручил проверить, подпадает ли кто-то из работников горсовета под действие закона «Об очищении власти». Координацию этой работы мэр Харькова поручил своему заместителю — дочери нардепа-регионала Татьяне Чечетовой-Терашвили.

  • Экс-консул Польши в Харькове Ян Гранат напишет мемуары
    Генеральный консул Польши в Харькове Ян Гранат уезжает домой. На этой неделе завершается его каденция. Новым Генконсулом будет работать Станислав Лукашек. А Ян Гранат по возвращении домой возьмётся за мемуары. 

  • Взрыв на железной дороге в Харьковской области расследует СБУ
    Вечером в четверг, 16 октября, в Коломакском районе Харьковской области неизвестные взорвали часть железнодорожного полотна. В локомотиве грузового поезда, который ехал на этом участке, в результате взрыва выбило стёкла, оборвалась контактная сеть. Никто не пострадал. 

  • Балута: В Харьковской ОГА некого люстрировать
    В аппарате Харьковской облгосадминистрации ни один работник не подпадает под действие закона о люстрации, заявляет председатель ХОГА Игорь Балута. Руководитель Общественного люстрационного комитета Егор Соболев считает, что заявление губернатора — преждевременно. 

  • Порошенко ввёл на Донбассе особый порядок местного самоуправления
    Президент Украины Пётр Порошенко подписал Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Теперь государство обязуется поддерживать районы двух областей и гарантирует «амнистию» «участникам событий» на Донбассе. Выборы в этих регионах, согласно закону, должны пройти 7 декабря. 

  • В горсовете нашли деньги на строительство станции метро «Победа»
    Строительство станции метро «Победа» планируют продолжить с начала ноября. На возобновление работ выделят 40 миллионов гривен из городского бюджета. Этого хватит, чтобы «закрыть подземную часть платформенного участка, засыпать котлован и благоустроить прилегающую территорию». 

  • Гуманитарный груз ЮНЕСКО. Военный госпиталь получил медицинскую мебель
    Сегодня в военный госпиталь в Харькове прибыл гуманитарный груз из Франции — три тонны функциональной медицинской мебели. Волонтёры утверждают, что это едва ли не самая крупная благотворительная помощь городу от всемирной организации ЮНЕСКО.

  • Прививки детям. В Харькове не хватает вакцин
    Больше полугода детям в Харькове не делают прививки против туберкулёза. Минздрав запретил использование вакцин БЦЖ из-за истечения срока лицензии. За это время без прививок против туберкулёза из роддомов выписали больше 8000 новорожденных. Не достаточно в регионе и других вакцин, необходимых детям в первые годы жизни. 

  • Часть Луганской области — без света, воды и мобильной связи
    Под Мариуполем боевики обстреляли позиции Вооружённых сил Украины из «Градов» и миномётов. Трое украинских военных погибли, ещё девять ранены. Из-за постоянных обстрелов без электроэнергии осталась часть Луганской области. 

  • «Европейский вал». Как укрепляют границу Харьковской области
    Контрольно-следовая полоса, земляная насыпь и трёхметровый противотанковый ров — за ним через три метра уже Россия. 

  • Попытка поджога банка в Харькове: один из подозреваемых задержан
    В ночь со вторника на среду, 15 октября, неизвестные бросили в отделение «ПриватБанка» на Московском проспекте бутылку с зажигательной смесью. После того, как сработала сигнализация, на место происшествия приехала группа Государственной службы охраны. Милиционерам удалось задержать одного из нападавших. 

  • Разбитые Пески
    «Тыл» Донецкого аэропорта — посёлок Пески, контролируемый украинскими военными — ежедневно содрогается от взрывов. Здесь почти не бывает тихо. Но даже когда наступает тишина, всё равно неспокойно. Осколки свистящих мин и артиллерийских снарядов прошили в Песках почти каждый дом. Под крышами некоторых из них — без газа, света и воды — до сих пор живут люди. Они стали заложниками своих домов. Фоторепортаж «МедиаПорта».

  • Минсоцполитики обещает пострадавшим в АТО бесплатное протезирование
    Без очереди и бесплатно. Министр социальной политики Украины Людмила Денисова обещает, что пострадавшие в зоне АТО военнослужащие, которые потеряли руку или ногу, получат самые современные протезы. 

  • Шествие в честь воинов УПА в Харькове: без происшествий
    Две тысячи человек приняли участие в харьковском марше в память воинов Украинской повстанческой армии и погибших военных в зоне антитеррористической операции на Донбассе. 

  • Гуманитарный груз из Германии — от чайника до детской площадки
    Восемь машин гуманитарного груза из Германии для будущего коттеджного посёлка переселенцев в Харькове — разгружены. В  составе «гуманитарки» — бытовая техника и предметы первой необходимости.

  • ДТП в Балаклейском районе. Есть погибшие
    Восемь человек погибли в результате столкновения автобуса Volvo с грузовиком «ТАТА». Авария произошла сегодня около трёх часов дня возле села Вишнёвое на трассе Изюм — Харьков. 

  • Боевики обстреляли посёлок под Мариуполем
    Вооружённые противники украинской власти на Донбассе обстреляли окраину посёлка Сартана вблизи города Мариуполя Донецкой области. По предварительным данным Мариупольского горсовета, погибли 5 мирных жителей. 10 человек ранены. 

  • Отопительный сезон: когда в Харькове
    В министерстве регионального развития заявляют, что отопительный сезон в Украине начнётся 1 ноября — при условии, что температура воздуха резко не понизится. Харьковские тепловики, ориентируясь на прогноз погоды, готовы пустить тепло в дома уже на следующей неделе. 

  • В зоне АТО на минах подорвались шестеро военных
    За минувшие сутки в Донецкой и Луганской областях погибли семь украинских военных. Шестеро из них подорвались на минах и растяжках боевиков. 

  • Столкновения у парламента: есть задержанные и пострадавшие
    В результате столкновений под стенами Верховной Рады Украины задержаны, по меньшей мере, 50 участников акции протеста. 15 сотрудников милиции пострадали. 

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.