gototopgototop

«Центр Мегаполис» приглашает к сотрудничеству

logo_mega

Научно-исследовательский и образовательный центр по жизнеобеспечению регионов «Центр Мегаполис» приглашает к сотрудничеству аспирантов, педагогов и научных сотрудников Академии.

Обращаться в «Центр Мегаполис» тел. 707-33-36 (25-36 внутр.)

 

Читать полностью
MediaPort
Новости Харькова и региона.

MediaPort
  • Дымка над Харьковом: специалисты взяли пробы воздуха
    Пожаров на территории Харькова, из-за которых мог бы образоваться смог, не было, уверяют в Главном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области. Главный санврач Харькова не исключает, что дымка над городом — результат высокого атмосферного давления. Что это на самом деле, станет ясно только по результатам исследования. Специалисты Харьковского областного лабораторного центра взяли пробы. 

  • «Мы только хулим?»
    «Взлом почты» председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина и обнародованные на сомнительных сайтах «документы» с фамилией губернатора уже неделю обсуждают в Сети. В центре внимания эта история оказалась после того, как в издании 057.ua заявили о давлении со стороны СБУ и даже попытке уволить журналиста якобы из-за публикации неугодной ХОГА информации. В самом СБУ и пресс-службе обладминистрации эту информацию опровергают. Спустя неделю о кибер-атаках на первых лиц региона решили рассказать советник губернатора и начальник управления СБУ.

  • Начальник СБУ об обороне и безопасности Харьковской области. Twitter-трансляция
    В Харьковской облгосадминистрации проходит пресс-конференция на тему «Территориальная оборона и безопасность Харьковской области». Спикеры — советник губернатора Сергей Стороженко и начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар. «МедиаПорт» ведёт текстовую online-трансляцию в Twitter. Подробнее читайте позже на сайте «МедиаПорта». 

  • Умер ещё один боец Нацгвардии, пострадавший под Радой
    Призывник из Днепропетровской области скончался в больнице от ранений, полученных в понедельник днём, 31 августа, под зданием Верховной Рады Украины. 

  • Взрыв возле парламента. Свидетельства очевидцев и комментарии
    Сегодня в Киеве во время заседания Верховной Рады, где проходило голосование по вопросу изменений в Конституцию, противники законопроекта возле парламента столкнулись с силовиками. Протестующие под флагами ВО «Свобода», Радикальной партии Ляшко атаковали кордон милиции. Один из участников акции бросил в сторону силовиков боевую гранату. В результате взрыва погиб 25-летний боец Нацгвардии. По информации МВД, свыше 120 человек получили ранения. 

  • Шокин уволил заместителя прокурора Харьковской области
    Генеральный прокурор Виктор Шокин подписал приказ об увольнении заместителя прокурора Харьковской области Олега Кващука за «грубое нарушение правил прокурорской этики». 

  • Погром в кассе ЮЖД милиция квалифицировала как хулиганство
    32-летний мужчина устроил погром в Северном терминале Южного вокзала. По информации активистов «Правого сектора», которые после расформирования транспортной милиции вместе с сотрудниками Ленинского райотдела следят за порядком на территории вокзала, нападавший хотел ограбить кассу, а когда увидел патруль, пытался покончить с собой. 

  • Присяга патрульных полицейских в Харькове пройдёт на площади Свободы
    Первым днём работы новой патрульной полиции Харькова станет 26 сентября.

  • «Комета лета». Картина переселенцев на стене дома в Харькове
    В арке многоэтажки на улице Рымарской, 17 появилась необычная картина. Создателями уличной живописи стали дети из Донецкой и Луганской областей, которые из-за конфликта на Донбассе переехали в Харьков. Ребята, к которым присоединились харьковчане, рисовали всё, что хотели. Им помогал художник Роман Минин.

  • На Алексеевке нашли учебную гранату
    Возле одного из домов на проспекте Победы харьковчане сегодня нашли гранату. К месту находки вызвали милицию и спасателей. Оперативная группа временно оцепила территорию, где лежал предмет. Вскоре пиротехники определили, что граната учебная. 

  • «Попытки дискредитации власти через СМИ». Заявление облуправления СБУ
    В управлении Службы безопасности Украины в Харьковской области заявляют о попытках «дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе» с использованием «информационного пространства». 

  • В Египте умер известный харьковский путешественник Алексей Коровин
    Харьковчанин Алексей Коровин, объездивший полмира на мотоцикле, скончался в госпитале города Дахаб в Египте. Почти полгода он путешествовал по Африке. Несколько дней назад у него диагоностировали малярию.

  • Выборы кандидата в мэры Харькова от общественности: «первый тур»
    На других посмотреть и себя показать. Представители общественных организаций Харькова собрались в здании Госпрома, чтобы услышать претендентов в кандидаты на мэрское кресло. Из представленных кандидатур инициаторы собрания намерены выбрать единого кандидата. Что из этого вышло?

  • Международные кредиторы списали 20 % долгов Украины — Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о договорённостях правительства Украины с международными кредиторами. По словам премьера, кредиторы списали 20 % долговых обязательств страны  (4 миллиарда долларов), а также разрешили Украине не возвращать кредит в ближайшие четыре года. 

  • Люди в балаклавах на улицах. Начальник харьковской милиции обещает «урегулировать вопрос»
    Помощи не надо, «вопрос будет урегулирован». Начальник Главного управления милиции Анатолий Дмитриев прокомментировал вопрос о «патриотах» в балаклавах. 

  • СБУ: в районе АТО на взятке задержали милиционера из Харькова
    Во взяточничестве подозревают руководителя одного из подразделений Главного управления МВД Украины в Харьковской области.  

  • Дело Кернеса в Полтаве: очередная серия
    В Киевском районном суде Полтавы сегодня продолжили предварительное заседание по делу Геннадия Кернеса и двух его охранников, обвиняемых по трём статьям Уголовного кодекса Украины. Свыше пяти часов защита мэра озвучивала в суде жалобы и ходатайства. До рассмотрения дела по существу, как и на предыдущем заседании, не дошли.

  • В США в прямом эфире расстреляли съёмочную группу
    Двое сотрудников телеканала WDBJ7 погибли в городе Монета (штат Виргиния). Неизвестный застрелил репортёра и оператора во время прямого включения.

  • Памятник Солдату снова изменил внешний вид
    Коммунальщики смыли с памятника Воину-освободителю на улице 23 августа крест, нарисованный активистами, и повязали на него украинский флаг. 

  • В Чугуевском районе горела электричка
    Сгорели два вагона электропоезда маршрутом Лосево-Граково. Никто не пострадал. В милиции открыли уголовное производство. Основная версия пожара, по данным спасателей, — техническая. 

  • Свет на станции метро «Университет» погас из-за аварии в облэнерго
    Сегодня вечером на платформе станции метро «Университет» временно пропало освещение. Сбой связан с аварией на подстанции «Харьковоблэнерго», объяснили в пресс-службе Харьковского горсовета. На движение поездов, уверяют в мэрии, это не повлияло.  

  • Шестеро людей пострадали в ДТП с микроавтобусом под Харьковом
    Водитель микроавтобуса не справился с управлением — машина перевернулась. Пострадали шестеро пассажиров. Все женщины.  

  • Дело Сенцова: российский суд огласил приговор
    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону приговорила украинского режиссёра Олега Сенцова, обвиняемого в терроризме, к 20-ти годам колонии строгого режима. 

  • СБУ: в Харькове прятали конвертцентр с бункером
    В охраняемом здании в лесопарковой зоне в Харькове хранили теневую бухгалтерию, утверждают в Службе безопасности Украины. С начала года объём незаконных операций конвертцентра составил свыше полумиллиарда гривен. 

  • Праздничные выходные в Харькове в фотографиях
    Сине-жёлтый крест на груди у памятника Солдату-освободителю, митрополит Онуфрий на открытии храма Жён-Мироносиц и несколько тысяч участников шествия по центру города с государственным флагом Украины. Чем запомнились День города и День независимости — в фотографиях. 

  • Порошенко в Чугуеве предупредил о продолжении мобилизации
    Президент Украины Пётр Порошенко сегодня приехал в Чугуев в Харьковской области. Выступая перед военнослужащими Вооружённых Сил, он назвал шестую волну мобилизации «скорее всего, не последней». Но при этом отметил, что подписывать Указ о новой волне пока нет необходимости. 

  • «Крымский» памятник Сагайдачному открыли в Харькове
    Сегодня утром в сквере на перекрёстке Московского проспекта и Красношкольной набережной городские чиновники открыли памятник гетману Войска Запорожского Петру Конашевичу-Сагайдачному. До оккупации Крыма монумент стоял в Севастополе. 

  • Фотофакт. Большой флаг на фасаде Харьковской обладминистрации
    Ко Дню города, Дню Государственного Флага и Дню независимости Украины чиновники решили украсить Харьковскую облгосадминистрацию. 

  • Харьковчанин приговорён по делу о штурме ХОГА
    К пяти годам лишения свободы Киевский районный суд Харькова приговорил 32-летнего жителя города, работника одного из заводов, за массовые беспорядки во время захвата Харьковской областной государственной администрации 1 марта 2014 года.

  • День города: план мероприятий
    Открытие храма, фестиваль песочной анимации, программа в парке Горького, концерты театра народной музыки и духового оркестра Нацгвардии. План мероприятий в День города Харькова 23 августа. 

  • Суд обязал зарегистрировать организацию «Оппоблока» в Харькове — юрист партии
    Окружной административный суд Киева расценил приказ Главного управления юстиции в Харьковской области противоправным, заявляют представители «Оппозиционного блока». 

  • «Боты» на Интернет-конференции Геннадия Кернеса
    Пользователи социальных сетей прислали харьковскому мэру десятки вопросов. Но большинство из тех, что были озвучены на сегодняшней Интернет-конференции, присланы с «фейковых» страниц. Совпадение? 

  • Волонтёр, осуждённый за уклонение от мобилизации, освобождён в зале суда
    Апелляционный суд Харьковской области удовлетворил жалобу прокуратуры Харьковской области на приговор первой инстанции в отношении Дмитрия Явдошенка — волонтёра, разработчика беспилотников для украинской армии, осуждённого на два года лишения свободы за уклонение от мобилизации. 

  • Геннадий Кернес — о выборах, безопасности в городе и будущей книге
    Пятая по счёту Интернет-конференция Харьковского городского головы Геннадия Кернеса стала самой короткой из всех предыдущих. Почти за час Кернес ответил на три десятка вопросов. Их в кабинете городского головы зачитывали его пресс-секретарь и поклонники из фан-клуба. «МедиаПорт» собрал главные тезисы мэра. 

  • Полицию Львова возглавил патрульный, оштрафовавший Суркиса и Мельничука
    Новая патрульная полиция Львова начинает работать 23 августа. На улицы города выйдут 600 полицейских под руководством 26-летнего младшего сержанта, который за время работы в Киеве успел оштрафовать народного депутата Сергея Мельничука и бизнесмена Григория Суркиса. 

  • Умер артист Лев Дуров
    Народный артист СССР и России Лев Дуров скончался в ночь на 20 августа на 84-м году жизни после продолжительной болезни.

  • Строительство метро «Победа»: слово губернатора, обещание премьера и реальность
    Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин на заседании Кабинета министров Украины рассказал премьер-министру Арсению Яценюку о строительстве тридцатой станции харьковского метро. Губернатор назвал сумму, необходимую, по его данным, для завершения работ, и, в случае наличия денег из госбюджета, новый срок сдачи станции в эксплуатацию — конец года. С планами метростроителей эти цифры и сроки не совпадают.

  • Новый поезд харьковского метро выйдет в рейс 21 августа
    Пока на коммунальном предприятии «Харьковский метрополитен» продолжают «обкатку» поезда Крюковского производства. 

  • Дело Олега Сенцова: последнее слово в суде
    Я тоже не буду вас ни о чём просить. О снисхождении.. Суд оккупантов не может быть справедливым по определению. Ничего личного, ваша честь. 

  • На Алексеевке временно меняется движение транспорта
    С 19 по 22 августа движение транспорта через перекресток проспект Победы — проспект Людвига Свободы будет ограничено из-за благоустройства территории в районе строительства станции метро «Победа». 

  • Ссора со стрельбой: подробности конфликта в Золочевском районе
    Семейная драма в деревне на границе с Россией. Житель села Ивашки Золочевского района Харьковской области приревновал жену и так рассердился, что выстрелил в неё из пистолета. Одна пуля попала в женщину. В каком состоянии пострадавшая и что говорят соседи? 

  • В прокуратуре Харьковской области выясняют, хулиганил ли их сотрудник
    Конфликт на ступеньках развлекательного центра в Харькове. Камеры видеонаблюдения Palladium зафиксировали, как один из посетителей бьёт по лицу другого. Пользователи социальных сетей пишут, что в драку полез заместитель прокурора Харьковской области Олег Кващук. Так ли это, в прокуратуре не комментируют. Начато служебное расследование. Отреагировала Генпрокуратура. 

  • Обострение ситуации на Донбассе: гибнут мирные жители
    Под обстрелами в посёлке Сартана вблизи Мариуполя Донецкой области погибли двое мирных жителей. Ещё шестеро людей, в том числе ребёнок, ранены. 

  • В Харьковской области планировали подорвать поезд с военной техникой — СБУ
    Диверсанты собирались привести взрывчатку в действие на железной дороге на участке Купянск-Святогорск в преддверии Дня независимости, утверждают в Службе безопасности Украины. 

  • В Харькове задержали мужчину с гранатой в рюкзаке
    В Дзержинском районе Харькова в ночь на четверг, 13 августа, патрульные задержали мужчину, который ехал на велосипеде с гранатой в рюкзаке. В милиции утверждают, что он планировал взорвать автомобиль волонтёров на улице Данилевского, во время обыска у него дома нашли гранатомёт.

  • Строительство станции метро «Победа»: сколько ещё
    В Харькове продолжается строительство тридцатой станции метрополитена. Алексеевская ветка подземки должна завершиться «Победой». Останется ли это название у строящейся станции и придётся ли корректировать её дизайн с учётом закона о декоммунизации? 

  • В районах, граничащих с Россией и зоной АТО, запретили охоту
    Из-за военных действий на Донбассе глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин запретил охоту на территории 11 районов Харьковской области. 

  • Харьковчанин, воевавший на стороне «ДНР», снимал бои на мобильный — СБУ
    27-летнего жителя Харьковской области подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины. По информации Службы безопасности Украины, мужчина участвовал в боях против украинской армии в составе батальонов так называемой «ДНР» — «Восток», «Область войска Донского», «Макеевская сотня».

  • В Харькове разыскивают иностранца, подозреваемого в убийстве земляка
    Киевский районный суд Харькова удовлетворил ходатайство прокуратуры области о принудительной доставке в суд гражданина Турции, подозреваемого в убийстве своего земляка, бизнесмена. 

  • Юрий Сапронов баллотируется в мэры Харькова
    Бизнесмен, депутат Харьковского областного совета Юрий Сапронов принял решение участвовать в выборах Харьковского городского головы как самовыдвиженец. 

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.