gototopgototop

«Центр Мегаполис» приглашает к сотрудничеству

logo_mega

Научно-исследовательский и образовательный центр по жизнеобеспечению регионов «Центр Мегаполис» приглашает к сотрудничеству аспирантов, педагогов и научных сотрудников Академии.

Обращаться в «Центр Мегаполис» тел. 707-33-36 (25-36 внутр.)

 

Читать полностью
MediaPort
Новости Харькова и региона.

MediaPort
  • В Харькове четверо людей погибли в канализационном коллекторе
    Четверо мужчин задохнулись в канализационном коллекторе на улице Ямской в Харькове. Это третье похожее происшествие в регионе за последние три года. 

  • Переименования в Харькове: пишите письма
    Городские власти обращаются к харьковчанам, желающим поучаствовать в переименовании улиц. Предложения жителей города в горсовете принимают по электронной почте. 

  • В Харькове можно записаться на приём в ЗАГС онлайн
    На сайте Главного территориального управления юстиции в Харьковской области появился раздел, где можно оставить заявку на приём к сотрудникам отделов государственной регистрации актов гражданского состояния. Подать заявление о браке в режиме онлайн в Харькове пока невозможно. 

  • Расстрелы инкассаторов. Как менялись фотороботы
    На восемь лет моей работы в новостях пришлось четыре расстрела инкассаторов. Коллеги постарше видели все семь. Эти ограбления как сюжет из «Дня сурка»: вроде бы все разные, но начинаются одинаково, с неожиданных выстрелов, и конец пока одинаковый — ни одно из преступлений не раскрыто. Меняются названия улиц, объекты и время нападений, количество погибших, суммы похищенного. Казалось бы, эти истории должны были чему-то научить. 

  • Глава Конституционного суда по дороге из Харькова в Киев попал в ДТП
    Вечером в воскресенье, 26 июля, на трассе «Киев-Харьков» в Полтавской области столкнулись легковые автомобили Nissan, Toyota Camry и ВАЗ-2108. Трое людей — водитель Nissan и двое его пассажиров, в том числе 12-летний ребёнок — погибли. Ещё трое — 10-летняя девочка — пассажир Nissan, водитель и пассажир Toyota Camry — попали в больницу. В автомобиле Toyota ехал глава Конституционного суда Украины Юрий Баулин. 

  • Именем королевы. Харьковские военные получили британский БТР
    Бронетранспортёр Saхon производства Великобритании поступил на вооружение Харьковского зонального отдела военной службы правопорядка в Вооружённых силах Украины. Это первая машина в партии, которую получат военные правоохранители. Между собой  они называют БТР «Елизавета» — в честь королевы Великобритании. 

  • В Харькове угнали автомобиль с деньгами
    В субботу в полдень на Салтовке напали на автомобиль фирмы, сотрудники которой проводили инкассацию торговых точек. Двое неизвестных избили водителя, угнали автомобиль, забрав с собой около 50 тысяч гривен.

  • В Харькове расформировали городской отдел ГАИ. Что дальше?
    Начальник Главного управления МВД Анатолий Дмитриев подписал приказ и вывел из штата 90 сотрудников отдела Госавтоинспекции города Харькова. При этом уволенные сотрудники будут продолжать работать на дорогах города — оформлять ДТП. Осенью внештатных сотрудников должна заменить новая патрульная полиция. Комментарии ГАИ и начальника Главного управления МВД в Харьковской области. 

  • Край Европы, конец Европы
    «Тема столкновения российской дезинтеграции и европейской интеграции хорошо знакома украинцам. В украинском Харькове, на расстоянии менее двадцати миль от российской границы, проживал один из мыслителей, видевших в перспективе этот долгий процесс интеллектуального взаимодействия. Юрий Шевелёв...». Один из самых известных западных историков, специализирующихся на странах Восточной Европы, — Тимоти Снайдер — в статье «Edge of Europe, End of Europe» для New York Review of Books упоминает Харьков и делает параллели между Мыколой Хвылевым и Сергеем Жаданом. «МедиаПорт» публикует полный перевод материала. 

  • Серия пожаров в центре Харькова: версии
    В разное время, но в одном районе. С воскресенья в центре Харькова горели четыре многоэтажки. Только за вчерашний день спасатели трижды выезжали на тушения. Во всех случаях огонь полыхает на чердаках. В горсовете не исключают: это очередная волна дестабилизации обстановки в городе.  

  • Взятка в горсовете: следователи направили дело в суд
    Двум чиновникам Харьковского горсовета объявили о подозрении в получении взятки. Если следователям удастся доказать их вину, им может грозить до десяти лет лишения свободы. 

  • «Мы не зеки там, мы — военнопленные»
    На оккупированной территории Донбасса отбывают наказание около 10-ти тысяч заключённых, осуждённых ещё до конфликта на Востоке Украины. На этой неделе нардеп Ирина Геращенко сообщила, что не меньше тысячи из них остаток срока хотят провести в учреждениях, контролируемых украинской властью. Что происходит в тюрьмах, где украинскую пенитенциарную службу заменили представители самопровозглашённой «ДНР»? Рассказ освободившегося из Калининской исправительной колонии строгого режима на окраине Горловки. 

  • В Харькове работал конвертцентр в поддержку «ЛНР»
    Семерых жителей Луганской области, которые временно живут в Харькове, подозревают в финансировании боевиков «ЛНР». По данным СБУ, через фиктивные фирмы они переводили деньги со счетов в наличные и переправляли на оккупированные территории Луганской области.

  • Переименования в Харькове: окончательный список улиц подготовят в августе
    Члены рабочей группы по выполнению закона о декоммунизации продолжают составлять список улиц, переулков и проспектов города, которые придётся переименовать. 

  • Типичный Харьков: соцопрос
    Они не знают, как зовут депутатов из своих округов. Сомневаются, что местные выборы что-то изменят. Патриотичны. При этом позитивно относятся к России. И не боятся расширения зоны конфликта на территорию Харьковской области. Как выглядит типичный харьковчанин? Подробное исследование Института Горшенина. 

  • Попытка взрыва на железной дороге: приговор
    Харьковский районный суд вынес приговор мужчине, который пытался взорвать железнодорожные пути вблизи посёлка Коротич. Если осуждённому не удастся добиться смягчения решения, он проведёт за решёткой пять с половиной лет. 

  • Антикернес
    Скажите, как его зовут? Этот вопрос о кандидате в мэры Харькова от БПП журналисты задавали Игорю Райнину с первых дней его назначения главой облгосадминистрации. Но каждый раз был ответ многозначительно уклончив.

  • Инцидент в аэропорту: самолёт в Анталию улетел со второй попытки
    Аэробус авиакомпании Windrose задержался в Харьковском аэропорту на четыре часа. Сегодня утром, когда воздушное судно находилось на взлётной полосе, в двигатель самолёта попала птица. Экипаж принял решение вернуться на стоянку. Специалисты осмотрели самолёт. Рейс успешно отправился в 15.43. 

  • В Харькове устанавливают «танцующего гетмана»
    Памятник гетману Петру Конашевичу-Сагайдачному, привезённый в прошлом году из Севастополя, устанавливают на Красношкольной набережной в Харькове. 

  • «Двойная порция». В Харькове стартует бизнес-школа
    С 22 июля по 1 сентября в Харькове открываются курсы по созданию и продвижению бизнеса. Их организовали два друга — владелец сети FreshLine Вадим Бортник и основатель, руководитель IT-компании Artjoker Роман Катеринчик.

  • Подполковника СБУ подозревают в незаконной прослушке
    Сотрудники Службы безопасности Украины в Киеве задержали группу во главе с действующим сотрудником Центрального управления СБУ, которая, по данным ведомства, занималась прослушиванием телефонных разговоров, в том числе оппозиционных лидеров и активистов во время Майдана. 

  • В Харькове увеличили количество камер видеонаблюдения — Райнин
    Количество камер видеонаблюдения на территории Харькова достигает полутора тысяч, рассказал председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин. Губернатор считает, что увеличение количества камер в городе поможет силовикам. Глава ХОГА заявил о «практически стопроцентной» раскрываемости терактов в регионе.

  • Пожар в центре Харькова локализован
    В переулке Артёма утром в воскресенье горела пятиэтажка. Огонь охватил чердак дома. Никто не пострадал. 

  • Украинские перепатриоты
    Это прекрасно, если человек любит свою страну. Странно, если не любит. Но когда любовь становится трендом, это вызывает как минимум недоверие. Колонка Сергея Жадана для «Нового времени».

  • В харьковском офисе Plarium изъяли документы
    Сотрудники харьковского офиса компании Plarium восстановили работу. После проверки силовиков на предприятии изъяли часть документации. 

  • СБУ: задержан член «Харьковских партизан»
    Сотрудники СБУ сообщают о задержании диверсанта, который, по данным ведомства, планировал теракты на территории Харькова. 

  • В ложных минированиях в Харькове подозревают женщину
    33-летняя жительница Харькова родом из Запорожья, по информации облуправления МВД, за последний месяц по меньшей мере четыре раза сообщила о заминировании зданий в Харькове. 

  • Укрокоп
    Их и спустя десять дней службы активно обсуждают пользователи соцсетей и журналисты. В новостях о них — всюду слово «первый»: первый выход на патрулирование, первое задержание, первое применение оружия, первые ДТП. Несмотря на обилие материалов о полицейских, сдержанных оценок их работы пока ещё мало. Корреспондент «МедиаПорта», допустив некоторую долю субъективизма, попытался написать именно такой текст. Напомнить, кто все эти люди, как их отбирали и почему полицейскими их пока можно назвать лишь с натяжкой.

  • В харьковский Plarium пришли с обыском
    Сегодня утром в харьковскую студию международной компании Plarium, которая занимается разработкой игр, пришли правоохранители с обыском. Визит силовиков проходит в рамках уголовного производства, открытого по статье об уклонении от уплаты налогов. 

  • Алло, милиция?
    Станции метро, вокзалы, суды, административные здания. Харьковская милиция всё чаще получает информацию о заминированиях в городе. В июле это стало привычным делом: неизвестные сообщают в «взрывчатках» через каждые два-три дня. «МедиаПорт» полистал милицейские сводки и оказалось, что последний звонок — утром в среду — стал «юбилейным», минимум двадцатым по счёту с начала года. На этот раз аноним не мелочился — «заминировал» сразу пять учреждений. Какие объекты попадают под раздачу чаще всего?

  • Москаль возглавил Закарпатскую облгосадминистрацию
    Геннадий Москаль, до сих пор возглавлявший Луганскую областную военно-гражданскую администрацию, переходит на работу в Закарпатскую ОГА. 

  • Патрульная полиция в Киеве впервые использовала оружие
    Патрульный застрелил собаку, которая покусала его и нападала на прохожих. 

  • В СБУ заявляют о предотвращении диверсии на станции «Харьков-пассажирский»
    30-летний харьковчанин, по данным СБУ, выполнял задание террористов так называемой «ДНР». Он должен был привести в действие взрывное устройство на стрелочном переводе в одном из парков станции «Харьков-пассажирский».

  • Аппарат NASA «позвонил» домой после облёта Плутона
    Девять с половиной лет и 5 миллиардов километров пути. Космический аппарат NASA «Новые горизонты» впервые в истории человечества подлетел к Плутону на рекордно близкое расстояние — 12,5 тысяч километров. Зонд сделал самые точные снимки небесного тела и после облёта подал сигнал на Землю. Карликовая планета оказалась больше, чем предполагали до сих пор. А на его поверхности есть пятно в форме сердца. 

  • Парламент принял закон о местных выборах
    Законопроект, определяющий основные принципы, организацию и порядок проведения местных выборов, поддержали 257 народных депутата.

  • Вице-мэр Харькова станет крёстной мамой для детей переселенцев
    В харьковском модульном городке, где живут семьи из зоны АТО, готовятся к «массовым» крестинам. Крёстной матерью для восьмерых детей переселенцев станет заместитель мэра по вопросам здравоохранения и соцзащиты Светлана Горбунова-Рубан, а кумом — глава Коминтерновской райадминистрации Вячеслав Ильенко. 

  • Столпотворение на «Советской»: реакция метрополитена
    Сотрудники харьковской подземки обещают наладить график прибытия поездов так, чтобы на станциях «Советская» и «Исторический музей» не было массового скопления пассажиров. Неудобства возникли сегодня утром, после того, как межстанционный переход закрыли для ремонта. 

  • В Харькове продлили набор в полицейские
    Отбор желающих работать в патрульной полиции в Харькове продлён.  Из-за возросшего интереса к структуре кандидатов будут принимать ещё три недели — с 15 июля по 7 августа, сообщила накануне первый заместитель главы МВД Украины Эка Згуладзе. Кто идёт в полицейские Харькова и какие вопросы задают кандидатам?

  • До 23 августа закрыт межстанционный переход на «Советской»
    Межстанционный переход между «Советской» и «Историческим музеем» закрыт на ремонт с сегодняшнего дня.

  • На Закарпатье задержаны двое бойцов «Правого сектора»
    В «Правом секторе» подтверждают, что двое участников конфликта в Мукачево 11 июля, сдались СБУ. 

  • «Восстание машин». Как Харьковский бронетанковый модернизирует технику
    Вторая жизнь советских танков. В Харькове продолжают модернизацию бронетехники для Вооружённых Сил Украины. Заказы выполняет не только завод имени Малышева, но и Харьковский бронетанковый. После долгих лет простоя на этом предприятии закипела работа. Количество работников предприятия выросло вдвое — до трёхсот человек. Откуда черпают ресурсы танкоремонтники и какую работу уже выполнили?

  • Милиция объявила вознаграждение за информацию об убийце работников почты
    Три миллиона гривен обещают сотрудники милиции тому, кто поможет помочь следствию в деле о расстреле машины «Укрпочты».  

  • Растрата в «Металлисте»: комментарии клуба и милиции
    Сотрудники милиции расследуют уголовное производство по факту присвоения, растраты имущества или завладения им путём злоупотребления служебным положением в футбольном клубе «Металлист». По информации советника председателя Харьковской облгосадминистрации Сергея Стороженко, речь идёт о попытке «увода со счёта клуба 1 миллиона долларов». В милиции говорят, гендиректор клуба проходит по делу в качестве свидетеля.

  • Милиция обнародовала фоторобот убийцы работников почты
    Сотрудники Главного управления МВД Харьковской области, основываясь на информации свидетелей нападения на микроавтобус УАЗ «Укрпочты» в Харькове 10 июля, составили фоторобот преступника.

  • Нападение на машину «Укрпочты» в Харькове. Хронология
    «Мужчина, 40-45 лет, высокий, с автоматическим оружием». 10 июля в Харькове произошло очередное вооружённое нападение — в этот раз на автомобиль «Укрпочты». В зелёном УАЗике сотрудники предприятия везли около трёх миллионов гривен. «МедиаПорт» собрал все подробности происшествия, известные на данный момент.

  • Борис Ложкин стал почётным гражданином Харькова
    Депутаты Харьковского горсовета присвоили восьмерым харьковчанам звание «Почётный гражданин города Харькова». В списке — основатель UMH group, глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин. 

  • Внезапно. Харьковский горсовет признал Россию агрессором
    Депутаты Харьковского горсовета рассмотрели обращение губернатора Игоря Райнина и поддержали постановление Верховной Рады о признании России государством-агрессором.  

  • Нападение в Харькове во время инкассации: есть погибшие
    В Харькове на улице Ньютона, в районе дома 107, неизвестные расстреляли автомобиль «Почта». Погибли трое людей.

  • В Барвенковском районе трое детей попали под поезд
    Трое подростков — две девочки и мальчик — попали под поезд в Барвенковском районе. Дети получили несовместимые с жизнью травмы. 

  • Депутат Харьковского горсовета заявил о сложении полномочий
    Заявление о сложении полномочий депутата Харьковского городского совета написал внефракционный депутат Владимир Сидоренко. 

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.