gototopgototop

«Центр Мегаполис» приглашает к сотрудничеству

logo_mega

Научно-исследовательский и образовательный центр по жизнеобеспечению регионов «Центр Мегаполис» приглашает к сотрудничеству аспирантов, педагогов и научных сотрудников Академии.

Обращаться в «Центр Мегаполис» тел. 707-33-36 (25-36 внутр.)

 

Читать полностью
MediaPort
Новости Харькова и региона.

MediaPort
  • В Харькове взорван автомобиль комбата «Слобожанщины»
    Сегодня в полдень на улице Познанской возле 24-этажки в Московском районе Харькова взорвался автомобиль — микроавтобус командира батальона «Слобожанщина» Андрея Янголенко. В этот момент в машине находились он и его супруга. Комбат — в состоянии средней тяжести. Его супруга получила тяжёлые травмы. 

  • Уголовное дело против Кернеса: мэр не верит в справедливый суд
    Харьковский городской голова Геннадий Кернес, которого подозревают по трём статьям Уголовного кодекса Украины, считает, что заявления представителей правоохранительных органов накануне передачи уголовного производства в суд, это «чёрный пиар».

  • Депутаты облсовета отказались рассматривать вопрос о признании России агрессором
    Вопрос о признании России государством-агрессором в повестку дня сегодняшней сессии Харьковского облсовета его инициаторы пытались внести дважды. Оба раза этого сделать не удалось. Не хватило голосов. 

  • В Украине — день траура по погибшим шахтёрам
    Четверг, 5 марта, объявлен днём траура в связи с трагедией на шахте имени Засядько. По данным Донецкой облгосадминистрации, в результате взрыва 4 марта погибли 33 человека. 

  • «Когда я могла давать интервью ненакрашенная?» В Харькове начался суд над Штепой
    В накидке с блёстками, с традиционной укладкой и макияжем экс-мэр Славянска Неля Штепа заслушала сегодня обвинительный акт. Бывшего городского голову обвиняют по двум тяжким статьям Уголовного кодекса — посягательство на территориальную целостность Украины и участие в террористической организации. После почти трёх месяцев в плену у боевиков, а потом ещё восьми — в СИЗО под стражей — Неля Штепа держится бодро. Дерзит прокурорам и пытается шутить. Но вины по-прежнему не признаёт. 

  • Нищие духом
    90-е годы я называю «тяжёлыми». Имею право. После распада Союза моя семья — вполне успешный средний класс — начала погружаться в пучину бедности самым стремительным образом.

  • На шахте имени Засядько в Донецке — взрыв
    По предварительным данным Донецкой облгосадминистрации, один человек погиб, шестеро пострадали, 43 человека блокированы под землёй. Представители так называемой «ДНР» сообщают о не менее 30-ти погибших. 

  • Результаты обыска в киевском управлении ГАИ
    Незабытое дело. В Главном управлении ГАИ Киева сегодня прошёл обыск. Следователи столичной прокуратуры вместе с сотрудниками Управления внутренней безопасности Главного управления МВД Украины искали доказательства незаконных действий сотрудников столичной Госавтоинспекции в отношении активистов «Автомайдана» и других участников протеста в Киеве в конце 2013 года. В прокуратуре заявили: то, что искали, нашли. 

  • Заметки на Песках
    Посёлок Пески, почти каждый день мелькающий в сводках АТО. Когда-то элитный пригород Донецка, теперь — руины. Здесь нет людей. Не осталось целых домов. Деревья скошены снарядами, как колосья во время уборочной. 

  • В больнице остаются шестеро пострадавших в теракте у Дворца спорта
    Сегодня из медицинского учреждения выпишут милиционера, пострадавшего в результате взрыва на проспекте Маршала Жукова. 

  • Виктор Пинзеник: Что происходит с обменным курсом?
    «...Нельзя удержать то, что не имеет надежной и правильной опоры. На самом деле девальвация происходила уже несколько лет до нынешних событий, только не в явной форме. Проедание резервов является ничем иным как скрытой девальвацией. Власть демонстрировала такой политикой свою «профессиональность», а обществу навязывали приятную ушам байку про курсовую стабильность вопреки прогнозам каких-то там специалистов или международных агентств». Экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник — о курсе валют, политике НБУ и дефиците бюджета. 

  • Повышение тарифов на проезд. Продолжение следует
    С завтрашнего дня стоимость проезда повышается почти во всех городских автобусах. По словам заместителя Харьковского городского головы Евгения Водовозова, цена билетов вырастет на гривну-полторы. Вице-мэр не исключает, что в ближайшее время стоимость проезда изменится и в харьковском электротранспорте.

  • В Украину — по загранпаспортам. Новые правила въезда для россиян
    C воскресенья граждане России будут въезжать в Украину по заграничным паспортам. С 1-го марта вступает в действие решение об отмене некоторых положений соглашения о безвизовых поездках между правительствами Украины и России.

  • Убийство Немцова. Хаос ненависти
    На самом деле было бы в каком-то смысле менее тревожно, если бы заказчиком убийства Немцова был Путин. В этом просматривалась бы пусть ужасная, но все-таки система. Управляемая система. Приказал — выполнили. Но мне представляется, что это, увы не так. Нет никакого Путина, отдающего приказ об убийстве, но есть Путин, построивший адского терминатора и потерявший над ним контроль. Ксения Собчак об убийстве Бориса Немцова для проекта «Сноб». 

  • Погиб экс-нардеп Михаил Чечетов
    Бывший заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Михаил Чечетов выпал из окна собственной квартиры. В предсмертной записке он написал, что нет никаких моральных сил больше жить.

  • МВД России: Немцов погиб в результате четырёх выстрелов в спину
    Нападение на российского оппозиционера Бориса Немцова произошло в тот момент, когда он шёл в центре Москвы со своей знакомой из Украины. 

  • Убит Борис Немцов
    Российские СМИ сообщают об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Он застрелен вечером в пятницу в центре Москвы, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. 

  • Дело по обвинению Кернеса: заявление Генпрокурора и реакция защиты
    Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обещает, что в ближайшее время мэру Харькова Геннадию Кернесу объявят о подозрении в совершении ряда тяжких преступлений, касающихся событий 2014 года. Защита Кернеса по-прежнему считает позицию прокуратуры «политически мотивированной». 

  • Реквием
    Эта публикация не будет статьёй, и текста в ней будет не очень много. Я просто хочу представить вам работу одного из моих любимых режиссёров и рассказать, что я о ней думаю.

  • Мину возле Дворца спорта в Харькове привели в действие звонком телефона
    На проспекте Маршала Жукова в Харькове сегодня провели воспроизведение событий в день теракта 22 февраля. «МедиаПорт» выяснил хронологию действий исполнителей и организатора преступления. 

  • Задержание подозреваемых в харьковском теракте: видео СБУ
    Служба безопасности Украины опубликовала оперативные съёмки задержания подозреваемых в причастности к теракту в Харькове, в том числе признание одного из них, а также видео воспроизведения событий 22 февраля возле Дворца спорта. По данным СБУ, исполнителями теракта были трое харьковчан, связанных с «Оплотом». Один из них — бывший «беркутовец». 

  • За теракт в Харькове исполнители получили 10 тысяч долларов — СБУ
    Трое задержанных, которые, по данным СБУ, совершили теракт возде Дворца спорта в Харькове, связаны с организацией «Оплот». Кроме того, среди них есть бывший «беркутовец». За работу от российских координаторов исполнители получили 10 тысяч долларов. 

  • Милиция определила ещё одного участника апрельских столкновений в Харькове
    Сотрудники милиции задержали 47-летнего харьковчанина, который подозревается в участии в массовых беспорядках 13 апреля на площади Свободы и в переходе станции метро «Университет». Тогда пострадали, по меньшей мере, десять человек. 

  • Столкновения возле НБУ: Аваков приносит извинения
    Начальник Печерского райотдела милиции Киева уволен, его заместитель — отстранён. В МВД начали разбирательство по факту столкновения участников протеста и милиции под стенами Нацбанка  вечером 26 февраля.

  • Сахарный ажиотаж. В ХОГА рекомендуют не паниковать
    Круп и сахара в Харьковской области хватает, заявила заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная. 

  • Организаторы и исполнители теракта в Харькове задержаны — Турчинов
    Сотрудники СБУ и МВД задержали группу из пяти человек, подозреваемых в причастности к теракту возле Дворца спорта в Харькове 22 февраля. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, среди задержанных есть «как организатор преступления, так и непосредственные исполнители теракта».

  • Украина начинает отвод тяжёлого вооружения
    Соглано минским договорённостям, сегодня Украина начинает отвод 100-миллиметровых пушек от линии столкновения на Донбассе. 

  • У Дзержинского райсуда сгорел автомобиль
    Сегодня утром возле здания Дзержинского районного суда в Харькове загорелся Suzuki Grand Vitara. 

  • «Металлист» до конца сезона будет играть на родном стадионе
    Представители футбольного клуба «Металлист» договорились об аренде одноимённого стадиона. До конца сезона домашние матчи чемпионата и Кубка Украины футболисты смогут играть в Харькове. 

  • Милиция разыскивает седого грабителя в чёрном пальто
    Киевская милиция просит помочь в розыске мужчины, который совершил серию нападений на банковские учреждения в столице. Интеллигентного вида человек угрожает кассирам предметом, похожим на оружие, забирает деньги, а перед уходом оставляет кассирам шоколадные конфеты.

  • Харьковский горсовет продлил выплату кредита за парк Горького
    Депутаты Харьковского горсовета продлили сроки кредитного договора коммунального предприятия «Центральный парк культуры и отдыха имени Горького». Чтобы рассчитаться за аттракционы, предприятию осталось вернуть «Проминвестбанку» около 8 миллионов евро и 73 тысячи гривен. Решение депутаты приняли не сразу — вопрос на голосование Геннадий Кернес ставил трижды.

  • В Харьковском районе нашли сумку с боеприпасами
    В районе посёлка Рогань неподалёку от жилых домов местные жители заметили брошенную спортивную сумку. Об опасной находке люди сообщили в милицию. Взрывотехники осмотрели сумку и нашли в ней пять гранат, запалы и 41 патрон. 

  • Перевозчики просят горсовет изменить тарифы
    Харьковский городской голова Геннадий Кернес заговорил о возможном изменении тарифов на проезд в харьковских маршрутках. 

  • Геннадий Кернес: «У меня с Руденко ровные отношения»
    Харьковский городской совет утвердил заместителей городского головы. Евгений Водовозов стал заместителем мэра по вопросам инфраструктуры города, Андрей Руденко — заместителем по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

  • В Харькове установят мемориальные доски Героям Небесной Сотни
    В Харькове увековечат память харьковчан Владислава Зубенко и Евгения Котляра, погибших на Майдане. Мемориальные доски установят на фасаде школ, где они учились. Инициативу переименования станции метро «Советской Армии» рассмотрят позже. 

  • Харьковский горсовет не захотел рассматривать вопрос о признании России агрессором
    Большинство депутатов Харьковского горсовета проголосовали против включения этого вопроса в повестку дня сегодняшней сессии. Мэр Харькова Геннадий Кернес сказал, что это не компетенция горсовета, к тому же, у Харькова много связей с Россией.

  • Нардеп и комбат, пропавший накануне в зоне АТО, вышел на связь
    Командир батальона «Киев-1» и народный депутат от «Народного фронта» Евгений Дейдей сообщил, что он и его товарищи живы. 

  • Погибших на месте взрыва у Дворца спорта сегодня похоронят
    В Харькове попрощались с милиционером Вадимом Рыбальченко, который погиб в результате взрыва на проспекте Маршала Жукова. Сегодня его похоронят на малой родине — в Лозовой. Панихида по погибшему активисту Игорю Толмачёву пройдёт сегодня у памятника Шевченко. Его похоронят на Слобожанском кладбище. 

  • «За непатриотизм». История увольнения из харьковской милиции
    Поздравление с Днём защитника отечества стало причиной увольнения сотрудницы управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью. В коридоре управления женщина повесила открытку. Но тут же была уволена из органов внутренних дел. 

  • Умер ещё один пострадавший во время взрыва у Дворца спорта
    18-летний парень, получивший во время взрыва множественные повреждения внутренних органов, скончался в больнице скорой и неотложной помощи. 

  • Прокурор Харькова Евгений Попович уволился
    Генеральный прокурор Виктор Шокин принял заявление Поповича об уходе с должности по собственному желанию. 

  • «Оскар» 2015. Ключевые награды
    В Лос-Анджелесе прошла торжественная церемония вручения премии «Оскар». Победители в номинациях главного кинособытия года определены. 

  • В прокуратуре озвучили основную версию взрыва у Дворца спорта
    По делу о взрыве на проспекте Маршала Жукова в Харькове опросили больше двухсот человек. С помощью видео, полученного от автомобилистов и с камер видеонаблюдения в районе Дворца спорта, следователи установили примерное время, когда неизвестные спрятали взрывное устройство на обочине в снегу. Эксперты выяснили, что взорвалась противопехотная мина. Какие ещё детали установили следователи и будут ли активисты снова выходить на уличные акции?

  • Взрыв возле Дворца спорта: 15-летний пострадавший умер в больнице
    Харьковский горсовет сообщает, что количество погибших в результате взрыва у Дворца спорта возросло до трёх. Умер 15-летний подросток. 

  • Он ничей, Харьков
    Харьков отчаянно нуждается в лидере. Не Бог весть какое открытие, но сегодня эта проблема встала во весь рост.

  • Состояние пострадавших во взрыве у Дворца спорта. Данные горсовета
    Четверо раненых во время взрыва у Дворца спорта в Харькове находятся в тяжёлом состоянии. В крайне тяжёлом состоянии — 15-летний подросток с открытой черепно-мозговой травмой и 18-летний парень с множественными ранениями внутренних органов. Медики борются за их жизнь. 

  • В Харькове — день траура
    Понедельник, 23 февраля, в городе Харькове и области объявлен днём траура в связи с терактом у Дворца спорта. На государственных учреждениях приспущены флаги. Отменены развлекательные мероприятия. 

  • Подробности взрыва возле Дворца спорта
    Взрыв на проспекте Маршала Жукова — первый в истории Харькова теракт, в результате которого погибли люди. Что произошло? Где было спрятано взрывное устройство? Кто погиб и в каком состоянии пострадавшие? «МедиаПорт» собрал подробности происшествия, известные на данный момент.

  • В Харькове объявлен наивысший уровень антитеррористической готовности
    Служба безопасности Украины сегодня ночью задержала группу людей из четырёх человек, которые, по данным ведомства, готовили теракты в Харькове. 

  • СБУ: задержаны люди, которые могут быть причастны ко взрыву у Дворца спорта
    Сотрудники Службы безопасности Украины задержали людей, которые могут быть причастны к подготовке и совершению взрыва возле Дворца спорта в Харькове. 

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.