gototopgototop

«Центр Мегаполис» приглашает к сотрудничеству

logo_mega

Научно-исследовательский и образовательный центр по жизнеобеспечению регионов «Центр Мегаполис» приглашает к сотрудничеству аспирантов, педагогов и научных сотрудников Академии.

Обращаться в «Центр Мегаполис» тел. 707-33-36 (25-36 внутр.)

 

Читать полностью
MediaPort
Новости Харькова и региона.

MediaPort
  • На нелегальной типографии в Харькове изготавливали сепаратистские листовки
    Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили нелегальную типографию, где сторонники сепаратистов изготавливали агитационные листовки и разливали «Коктейли Молотова». 

  • Глава Печенежской райадминистрации уволен в порядке люстрации
    Президент Украины Пётр Порошенко лишил должностей тридцать глав районных администраций в Украине. В списке уволенных — председатель Печенежской районной государственной администрации Александр Гусаров. 

  • Работа насосных станций «Харьковводоканала» возобновлена
    Насосные станции «Харьковводоканала», которые сегодня были отключены от энергоснабжения компанией «Харьковоблэнерго», снова заработали. Руководители предприятий смогли договориться. 

  • Мэра Стаханова будут судить в Харькове за поддержку «ЛНР»
    По данным прокуратуры, мэр одного из городов в Луганской области выступал в поддержку сепаратистов и участвовал в организации референдума по вопросу отделения Луганской области от Украины. 

  • «Харьковоблэнерго» отключил насосные станции «Водоканала» за долги
    Нет оплаты — нет электричества. Акционерная компания «Харьковоблэнерго» прекратила энергоснабжение насосных станций «Харьковводоканала» из-за долга суммой почти в 400 миллионов гривень. Председатель «Харьковоблэнерго» Сергей Кирик обещает, что отключения продолжатся до тех пор, пока «Харьководоканал» не начнёт платить по счетам. В «Харьковводоканале» звонки журналистов игнорируют. А мэр Харькова Геннадий Кернес по телефону ответил одной фразой: «Работаем в этом направлении».

  • Почти 50 тысяч долларов в куртке пенсионерки. Контрабандой
    Харьковские таможенники обнаружили у  пассажирки поезда «Адлер-Москва» контрабанду валюты. Пенсионерка пыталась незаконно провезти через границу 46 тысяч долларов США и 531 тысячу российских рублей.

  • В Днепропетровской области из гранатомета расстреляли инкассаторскую машину
    Сгоревшую машину «Volkswagen Т-5» нашли в кювете на границе с Полтавской областью, в 500 метрах от знака «Днепропетровская область», сообщает сайт МВД. В инкассаторском авто обнаружили обгоревшие тела троих мужчин. Еще один погибший был около машины. Правоохранители выяснили: двое погибших — сотрудники ГСО, двое — сотрудники банка. 

  • Определены победители выборов по «мажоритарке» в Харьковской области
    В тринадцати округах выиграли экс-регионалы. Лишь в одном — представитель новой власти, кандидат от партии «Народный фронт» Александр Кирш. 

  • Люстрация в МВД. Аваков уволил начальников шести облуправлений
    Из органов внутренних дел в порядке закона «Об очищении власти» уволен 91 человек, среди которых восемь генералов.  

  • Дело о захвате ХОГА: трое обвиняемых вышли из СИЗО
    Трое обвиняемых в массовых беспорядках во время захвата Харьковской облгосадминистрации в апреле 2014 года вышли на свободу под залог. 

  • Минус шесть человек. В Минобороны провели люстрацию
    В Министерстве обороны Украины изучили личные дела военнослужащих и работников Вооружённых Сил Украины согласно Закону «Об очищении власти». Работать в Минобороны в течение десяти лет не смогут пятеро высокопоставленных лиц из числа военнослужащих и один госслужащий. 

  • Россия отправляет ещё один «гуманитарный конвой» на Донбасс
    Четвёртая автоколонна из пятидесяти грузовиков с «гуманитарной помощью» из России во вторник отправится в Донецк и Луганск. Международный комитет Красного Креста в формировании конвоя не участвует.

  • СБУ открыла дело в отношении Оксаны Калетник
    Житель Винницы сообщил в СБУ, что народный депутат Оксана Калетник во время встречи с избирателями в Винницкой области рассказывала о легитимности самопровозглашённых «народных республик» «ЛНР» и «ДНР». В управлении СБУ открыли уголовное производство по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

  • За сутки в зоне АТО погибли двое военнослужащих
    Вечером в понедельник украинские военнослужащие были вынуждены оставить блокпост в районе села Смелое Луганской области. Военные покинули позиции без потерь, утверждают в СНБО. Всего за сутки погибли двое военнослужащих. 

  • В Харькове милиционер продавал наркотики в райотделе — прокуратура
    Прокуратура Харьковской области обвиняет инспектора милиции одного из райотделов Харькова в сбыте наркотиков и злоупотреблении служебным положением. По данным прокуратуры, лейтенант продавал коноплю прямо на рабочем месте. 

  • Александр Кирш проходит в Верховную Раду
    В Центризбиркоме подсчитали 100 % протоколов по одномандатному округу №169 (Киевский район, часть Московского района Харькова). Александр Кирш победил с отрывом от Владимира Скоробагача в 2,2 % голосов. Округ № 169 — единственный из 14-ти округов Харьковской области, где лидером стал кандидат от новой власти. 

  • История одной семьи
    Мои старики — махровые «совки». Но они мои. Я их люблю. И не дам их в обиду. Они всегда были за возвращение Советского Союза. Они всегда считали Европу и США врагами. Когда началась Революция, они поддерживали Партию регионов. Поддерживали Антимайдан. Когда убежал Янукович, надеялись, что Путин поможет. Они были убеждены, что к власти пришли фашисты. Они были убеждены, что вскоре за русский язык на улице будут штрафовать. Или даже сажать. 

  • 90% протоколов: Кирш сохраняет лидерство
    Центральная избирательная комиссия обработала 90,79% протоколов по одномандатным округам в Харьковской области. В двух округах подсчёт уже завершили: победителями стали нардепы прошлого созыва от Партии регионов, а на этот раз — самовыдвиженцы Дмитрий Шенцев и Евгений Мураев. Представитель «Народного фронта» Александр Кирш удерживает лидерство в округе №169. 

  • Самодиагностика. В горсовете и облсовете люстрировать некого
    Сотрудников, подпадающих под действие закона «Об очищении власти», в Харьковском горсовете и Харьковском облсовете не нашли. В Харьковской облгосадминистрации «поиски» продолжаются.

  • «Правый сектор» попал в пятёрку лидеров по итогам голосования за границей
    Больше всего украинцев за границей голосовали за «Блок Петра Порошенко», «Самопомич» и «Народный фронт». На четвёртом месте по результатам голосования — «Правый сектор», за ним — ВО «Свобода». В ЮАР — победа за двумя партиями: равное количество голосов получили одновременно «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко». 

  • ЦИК обработала больше половины протоколов
    В Верховную Раду Украины проходят шесть политических сил — «Народный фронт», Блок Петра Порошенко, «Самопомич», «Оппозиционный блок», Радикальная партия Олега Ляшко и «Батькивщина». Всеукраинское объединение «Свобода» и Коммунистическая партия Украины пока не преодолевают пятипроцентный барьер.  

  • Кирш против Скоробагача. По «мажоритарке» обработали 51% протоколов
    Кандидат в народные депутаты от «Народного фронта» Александр Кирш, по последним данным, опережает самовыдвиженца, депутата Харьковского горсовета от Партии регионов Владимира Скоробагача более чем на тысячу голосов. Округ №169 пока остаётся единственным, где лидирует представитель новой власти. 

  • В Харьковской обладминистрации эвакуируют сотрудников
    Утром в понедельник, 27 октября, в милицию сообщили о заминировании Харьковской облгосадминистрации. Людей вывели из здания. На месте работают взрывотехники.

  • 40% обработанных протоколов: в Харьковской области лидируют экс-регионалы
    Те же лица и Хомутынник. В Центральной избирательной комиссии обнародовали первые результаты голосования по мажоритарным округам в Харьковской области. Пока обработано 40,73% протоколов. Но тенденция очевидна: почти во всех округах лидируют экс-регионалы. На данный момент только в 169-м округе ведёт представитель «Народного фронта» Александр Кирш. 

  • В Харьковской области проголосовали меньше половины избирателей
    Центральная избирательная комиссия обнародовала предварительные данные о явке избирателей на внеочередных парламентских выборах в Украине. Наиболее активно голосовали в западной части страны. Меньше 50% проголосовали в десяти областях, в том числе и Харьковской. 

  • Выборы в Харькове и области: отчёт милиции о нарушениях
    Разорванные бюллетени, ссора между главой комиссии и наблюдателем, визит кандидата с бойцами батальона «Айдар» в Лозовской горсовет, оружие в школе и незаконная агитация. В облуправлении МВД собрали информацию о всех происшествиях на избирательных участках в Харькове и Харьковской области. Грубых нарушений во время голосования не было, утверждают в МВД.

  • На четырёх участках в Чугуеве пропал свет
    Члены комиссии подсчитывают бюллетени при свете фонариков и мобильных телефонов.  

  • Экзит-полы. Графика
    Пятипроцентный барьер на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины, согласно данным всех экзит-полов, преодолевают семь партий: «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомич», «Оппозиционный блок», Радикальная партия Олега Ляшко, ВО «Свобода» и ВО «Батькивщина». Компартия и «Правый сектор» не проходят в парламент. 

  • SMS-агитация. Милиция завела дело
    На мобильные телефоны избирателей в Харькове сегодня приходили сообщения с призывами голосовать за «Оппозиционный блок». В милиции открыли уголовное производство. Выясняют, кто организовал рассылку. 

  • Голосование военных: информация президента и СНБО
    У большинства военнослужащих, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции, не было возможности зарегистрироваться для участия в выборах, заявил президент Украины Пётр Порошенко. 

  • Полдня выборов. Явка избирателей
    По данным Центризбиркома, к 16.00 по Украине явка избирателей составила около 40 процентов (39,45%). К этой минуте ЦИК обработал данные из четверти округов (58 из 198).

  • Оружие на участке в Харькове: подробности и видео
    Человек, пришедший на избирательный участок с автоматом и патронами к нему, зарегистрировался как журналист, предъявив редакционное удостоверение газеты «Потребитель коммунальных услуг». 

  • В Харькове мужчина принёс на участок автомат
    45-летний мужчина, представившись помощником народного депутата, вызвал на избирательный участок милицию — заявил, что одно из помещений на участке не опечатано в соответствии с законом. Правоохранители приехали по вызову. Когда осмотрели сумку самого заявителя, нашли автомат и два магазина с патронами. 

  • В Восточном полушарии голосование завершилось
    Выборы в Верховную Раду-2014 уже закончились на заграничных избирательных участках Японии, Южной Кореи и Австралии. 

  • Явка на 12.00 — данные ЦИК
    По сообщению Центральной избирательной комиссии, к полудню явка составила 19.52%. Это почти пятая часть избирателей.

  • В некоторых округах Луганской и Донецкой области голосование не началось
    Сегодня в Луганской области не открылся ряд участков — не явились членов избиркомов. В Донецкой области начали работу 96% участков.

  • Ложные минирования избирательных участков
    Сообщение о минировании избирательных участков, расположенных в харьковской гимназии №14 (ул. Корчагинцев, 20), милиция получила в 23.55 субботы. В это время избирательная комиссия уже не работала, и школа была закрыта.

  • В Украине стартовали внеочередные парламентские выборы
    26 октября в Украине проходит голосование на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. В Харьковской области — больше двух миллионов избирателей. Для них будут работать 1684 участка. 

  • Стрелки назад. Украина переходит на зимнее время
    Сегодня ночью Украина переходит на зимнее время. В четыре часа утра стрелки часов нужно перевести на один час назад. У самопровозглашённых властей «народных республик» на Донбассе — своё время. Луганские — намерены сверять часы с Москвой. Их соседи из «ДНР» задумали действовать аналогично, только своё время они называют «донецким».

  • Королевский tweet. Елизавета ІІ запостила первое сообщение
    Британская королева написала сообщение с открытия галереи в Музее науки. Выставочный зал посвящён истории информации и технологий связи.

  • Усы, лапы, хвост. Посетителям экопарка показали амурских тигрят
    Новорожденные в «краснокнижном» семействе уже позируют перед камерами. 

  • В зоне АТО погиб пограничник из Харьковской области
    За несколько дней до отпуска. На Донбассе погиб 29-летний пограничник Сергей Дейнега. Он родом из села Кобзевка Красноградского района Харьковской области. 

  • Кандидаты против «7 канала». Судебная история
    Кандидаты в нардепы Игорь Черняк и Инна Чуйко попробовали через суд привлечь к ответственности телекомпанию «Тонис-Центр» (вещает под брендом «7 канал») за нарушение закона «О выборах народных депутатов». Увиденные истцами «недостатки» касались предвыборной агитации, в том числе и в выпусках новостей. Суд первой инстанции истцы наполовину выиграли. Повторное разбирательство — полностью проиграли.

  • Снос Ленина. Суд отказал горсовету
    Харьковский окружной административный суд отказал в удовлетворении ходатайства, в котором представители Харьковского горсовета просили суд приостановить действие распоряжения губернатора Игоря Балуты о демонтаже памятника Ленину до решения по основному иску.

  • Экс-начальника Качановской колонии запретили снимать в суде
    Первое заседание Дзержинского районного суда Харькова по делу в отношении экс-начальника Качановской исправительной колонии №54 Игоря Колпащикова и двух его подчинённых перенесли. Сотрудников колонии обвиняют в подделке актов, свидетельствующих об отказе экс-премьера Юлии Тимошенко ехать в суд в то время, когда она находилась в Центральной клинической больнице №5.

  • Подробности спецоперации СБУ в Харькове
    В Службе безопасности Украины сообщают, что обезвредили в Харькове преступную группировку, финансируемую из России. При этом один из участников группы оказал силовикам сопротивление и был убит. Во время спецоперации пострадал сотрудник СБУ. 

  • В Харькове судят экс-начальника колонии, где сидела Тимошенко
    Начальника Качановской исправительной колонии № 54 Игоря Колпащикова, который занимал эту должность, в то время, когда в Юлия Тимошенко была в тюрьме, обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса Украины — служебный подлог и злоупотребление служебным положением. 

  • Снос Ленина. Горсовет хочет приостановить действие распоряжения Балуты
    Юристы Харьковского городского совета добиваются приостановки действия распоряжения председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты о демонтаже памятника Ленину на площади Свободы. Сегодняшнее заседание — первое в тяжбе со сносом Ленина — перенесли. 

  • «Великолепная четвёрка». В Харькове амурская тигрица привела потомство
    В харьковском экопарке появились на свет четыре тигрёнка — три самки и один самец. Мамой во второй раз стала амурская тигрица Далила. Молодняк уже в эти выходные покажется посетителям зоопарка.

  • Из-за выборов у школьников Харькова будет дополнительный выходной
    В понедельник, 27 октября, ученикам харьковских школ разрешили не идти на уроки. После дня голосования в воскресенье в учебных заведениях устроят генеральную уборку. Директор Департамента образования горсовета Ольга Деменко рассказала также, когда дети отправятся на осенние каникулы. В этом году их решили перенести на неделю.

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.