gototopgototop

«Центр Мегаполис» приглашает к сотрудничеству

logo_mega

Научно-исследовательский и образовательный центр по жизнеобеспечению регионов «Центр Мегаполис» приглашает к сотрудничеству аспирантов, педагогов и научных сотрудников Академии.

Обращаться в «Центр Мегаполис» тел. 707-33-36 (25-36 внутр.)

 

Читать полностью
MediaPort
Новости Харькова и региона.

MediaPort
  • «Топаза» доставили в суд
    Защита Игната Кромского, обвиняемого по трём статьям Уголовного кодекса Украины, требует освободить его из-под стражи. В первоначальном разговоре с журналистами Кромской заявил, что 17 декабря действительно был задержан в пункте пропуска «Гоптовка», когда пытался проехать в Россию.  Но спустя полчаса, Кромской отказался от своих слов и заявил, что всё это было «постановкой СБУ».

  • Уловимый «Топаз». Суд снова определит меру пресечения Кромскому
    «Антимайдановец» Игнат Кромской, известный по прозвищу «Топаз», сегодня снова предстанет перед судом — в очередной раз ему определят меру пресечения. По неофициальной информации, накануне Кромского задержали при пересечении границы. 

  • Прокуратура заявляет о хищениях в КП «Дорремстрой»
    Коммунальное предприятие «Дорремстрой», по данным прокуратуры Харьковской области, перечислило фиктивным фирмам 12 миллионов гривень. Это пятое уголовное производство, открытое после проверок городских КП. 

  • В СБУ занимаются письмами «Харьковских партизан»
    Жители города, проявляющие проукраинскую позицию, начали получать письма с символикой «Харьковских партизан». Внутри каждого — листовка с угрозой. Следователи управления СБУ в Харьковской области о таких фактах знают и проверяют информацию. 

  • Молчаливый протест. Чего опасаются сотрудники ХОГТРК
    Сотрудники Харьковской областной телерадиокомпании сегодня днём покинули рабочие места. Не больше часа они стояли на ступеньках Госпрома, выступая против возможных сокращений и за создание «регионального общественного телевидения». 

  • Эка Згуладзе назначена первым замглавы МВД
    Кабинет Министров Украины утвердил на посту первого заместителя министра внутренних дел Украины экс-главу МВД Грузии Эку Згуладзе. 

  • В Украине будет ещё несколько волн мобилизации — Турчинов
    В Украине готовится масштабная ротация украинских военнослужащих и несколько новых волн мобилизации. 

  • Утро митингов в Харькове: каков «Исход»?
    Утром в среду, 17 декабря, в Харькове митинговали противники городской власти и сторонники Новороссии. Первые пришли с протестом к Департаменту жилищного хозяйства. Вторые — планировали шествие от Зеркальной Струи к обладминистрации. Оба митинга не были согласованы с властями. Проукраинские активисты помитинговать успели. Акция противников украинской власти, которую организовала организация «Исход», закончилась не начавшись. 

  • Экс-мэр Славянска Неля Штепа хочет на свободу
    Защита Нели Штепы просит освободить экс-мэра Славянска от уголовной ответственности, ссылаясь на закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

  • Швейцария расширила список санкций
    «Депутаты» и «министры» самопровозглашённых «республик» на Донбассе попали в санкционный список Швейцарии. Он начнёт действовать вечером 16 декабря. 

  • Турчинов возглавил СНБО
    Президент Украины Пётр Порошенко назначил Александра Турчинова секретарём Совета национальной безопасности и обороны Украины.

  • Не нападение. В Башкировке взорвалась граната
    Вечером в понедельник в районе военной части в Башкировке (Чугуевский район) раздался взрыв. По информации заместителя военного комиссара Харьковского областного военкомата Юрия Калгушкина, разорвалась граната. Никто не пострадал. 

  • Почерк Эйнштейна. Архивы великого физика выложили в Интернет
    13 томов наследия физика, лауреата Нобелевской премии Альберта Эйнштейна отныне доступны для чтения в Интернете. Опубликовано свыше 30 тысяч документов — письма, рукописи, дневники учёного.

  • Аэропорт «Харьков» снова работает
    Международный аэропорт «Харьков» возобновил работу в ночь на 16 декабря после того, как Госавиаслужба закрыла его «по соображениям безопасности» 12 декабря.

  • CБУ заявляет о задержании члена «Оплота»
    По данным Контрразведки Службы безопасности Украины, мужчина с позывным «Шурави» готовил теракты в Харькове и других городах страны. 

  • Захватчик кафе в Сиднее убит
    Полицейские взяли штурмом кафе Lindt в Сиднее, которое захватил вооружённый человек. Мужчина, удерживавший заложников больше 16 часов, убит.

  • С завода имени Малышева по праздникам вывозили детали
    Военная прокуратура Харьковского гарнизона Центрального региона открыла уголовное производство по фактам злоупотребления положением и служебной подделке прежним руководством завода имени Малышева. После проверки на предприятии не досчитались деталей на сумму свыше 2,1 миллиона гривень. По данным следствия, их вывозили  с завода в выходные дни и по праздникам. 

  • В Харьковской области погибли трое детей. Подробности
    В воскресенье, 14 декабря, в Чугуеве пропали трое детей. Мальчики (самому старшему из них было 8 лет) утонули. 

  • В Сиднее неизвестный захватил кафе и держит посетителей в заложниках
    Вооружённый человек захватил в заложники посетителей кафе Lindt в Сиднее. В окне захваченного помещения люди держат флаг с надписью по-арабски. Не исключено, что захватчик связан с террористической организацией «Исламское государство». Некоторые здания в районе кафе эвакуированы. Полиция проводит спецоперацию. 

  • Харьковский аэропорт возобновит работу не раньше 16 декабря
    Международный аэропорт «Харьков» по-прежнему не принимает рейсы. По предварительной информации, полёты будут возобновлены во вторник, 16 декабря.

  • На неопределённый срок. Харьков, Днепропетровск и Запорожье закрыты для полётов
    Государственная авиаслужба Украины запретила полёты в харьковский, днепропетровский и запорожский аэропорты. 

  • Прокуратура открыла дело по факту хищений на «Харьковских теплосетях»
    22,5 миллиона гривень вывели с коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» через фиктивные фирмы, заявляют в прокуратуре Харьковской области. За последние несколько месяцев это уже четвёртое уголовное производство, открытое после проверок городских КП. 

  • Предприниматели прятали деньги в конюшне
    В смежном с конюшней помещении в Харькове правоохранители обнаружили 15 миллионов гривень. Предпринимателей подозревают в уклонении от уплаты налогов.

  • Полуостров Ад снова украинский
    Украинские пограничники восстановили контроль над полуостровом Ад в Чаплинском районе Херсонской области. Российские войска отошли. 

  • «Снести с фундаментом». В Чечне сжигают дома родных боевиков
    За последние несколько дней, вскоре после атаки боевиков на Грозный, неизвестные подожгли минимум девять домов, где жили родственники участников нападения на столицу Чечни. Правозащитники заявляют, что пострадали в том числе дома чеченцев, не имеющих отношения к боевикам. 

  • В Харьковскую область прибудет гумкомвой из Польши
    До конца декабря в Харьков из Польши прибудет гуманитарный конвой для вынужденных переселенцев из зоны антитеррористической операции. На содержимое «посылки» — продукты питания, лекарства и предметы быта — польское правительство выделит три миллиона злотых (почти 900 тысяч долларов). 

  • Рада отозвала экс-регионалов с руководящих постов в комитетах
    Депутаты Верховной Рады Украины поддержали инициативу лидера Радикальной партии Олега Ляшко и проголосовали за снятие с руководящих постов в комитетах парламента нардепов, голосовавших за «законы 16 января». В этот список попали Александр Фельдман, Владимир Кацуба и Анатолий Гиршфельд. 

  • Сторонники «ДНР» заявляют об отводе тяжёлой техники
    Представитель самопровозглашённой «Донецкой народной республики» в минской контактной группе Денис Пушилин заявил, что вооружённые противники украинской власти отводят тяжёлую технику в зоне боевых действий на Донбассе. 

  • Польско-украинское искусство в Харькове: to be continued
    Два из трёх спектаклей, представленных в рамках польско-украинского проекта «UKRoPOlis-2014», харьковчане cмогут увидеть зимой.

  • «Нерентабельно». Какие поезда отменяет «РЖД»
    Дочерняя структура «Российских железных дорог» — «Федеральная пассажирская компания» — с 14 декабря отменяет некоторые поезда в межгосударственном сообщении. С воскресенья перестанут ходить, в частности, поезда сообщением Москва — Киев и Москва — Одесса. В то же время поезда украинского формирования не будут отменены. 

  • В Белгородской области перевернулся автобус с украинцами
    В районе железнодорожного переезда в городе Губкин Белгородской области съехал в кювет и перевернулся автобус, который ехал из Харькова в Воронеж. Пострадали трое людей. 

  • «Око Саурона» не увидит Москву
    Москва не превратится в «Мордор». Арт-проект «Око Саурона» над выставочно-деловым комплексом «Москва-Сити» отменён. 

  • Движение электротранспорта на некоторых маршрутах в Харькове возобновлено
    Компания «Харьковоблэнерго» возобновила электроснабжение линий на некоторых трамвайных и троллейбусных маршрутах города. Электричества на этих участках не было с утра.

  • «Расходитесь». Акция протеста на площади Свободы закончилась не начавшись
    Представители общественной организации «Трудовая Харьковщина» протестовали против назначения иностранцев на должности министров, хотя суд их акцию запретил. 

  • Почти миллион долларов — в подкрылках колёс. Контрабанда на «Гоптовке»
    Украинец пытался вывезти в Россию крупную сумму денег — 700 тысяч долларов и 12,65 миллионов российских рублей. 

  • Суд запретил акцию протеста на площади Свободы
    Харьковский окружной административный суд поддержал позицию милиции и представителей горсовета и запретил проведение протестной акции «Трудовой Харьковщины» на площади Свободы. 

  • Евгений Водовозов вернулся в Харьковский горсовет. Скучал
    Бывший директор Департамента инновационного развития промышленности и транспортной инфраструктуры Харьковской облгосадминистрации Евгений Водовозов стал советником Харьковского городского головы по вопросам стратегического развития города. 

  • В Одессе взорвали офис волонтёров
    В ночь на среду на первом этаже офисного центра в Одессе прогремел взрыв. Разрушены помещения волонтёрской организации, которая собирала помощь для участников антитеррористической операции. Никто не пострадал. 

  • Бизнес на Донбассе: куда ведут дороги
    Заводы и шахты, кафе и магазины — часть предприятий на Донбассе, занятом боевиками, продолжают работать, несмотря на физические и экономические риски. Опустевший летом Донецк осенью стал достаточно людным, особенно днём. На дорогах города появились иномарки, а в недавно закрытых витринах — товар. Но покупательная способность населения падает. Смогут ли те части Донецкой и Луганской областей, которые остаются «за чертой» контроля власти Украины, обеспечить себя и вести бизнес?

  • Новогодняя площадь — не место для пикета? Горсовет обращается в суд
    Согласительная комиссия Харьковского горисполкома выступает против проведения акции общественной организации «Трудовая Харьковщина» на площади Свободы. 

  • Умер хореограф Алексей Литвинов
    Известный украинский хореограф, судья шоу «Танцуют все» Алексей Литвинов скончался на 61-м году жизни. Он боролся с тяжёлой болезнью. 

  • В Харькове взорвали памятный знак УПА
    Каменный постамент, установленный в Молодёжном парке в честь воинов Украинской повстанческой армии, взорвали сегодня ночью. Никто не пострадал. 

  • «Ленинопад». Статистика
    За прошедший год в Украине демонтировали 504 памятника Владимиру Ленину. Больше всего монументов вождю снесли в Хмельницкой и Винницкой областях. 

  • Снова без электричества: трамваи меняют маршрут
    Компания «Харьковоблэнерго» снова обесточила линии на некоторых трамвайных и троллейбусных маршрутах города. Трамваи пяти маршрутов изменили пути следования, троллейбусы №7, 45 и 46 не курсируют.

  • Неизвестные повредили машину «Харьковских известий»
    Сегодня днём в центре Харькова неизвестные атаковали автомобиль службы новостей коммунального предприятия «Харьковские известия». Журналисты говорят, что по автомобилю стреляли. В милиции не исключают, что в стекло машины попал камень. В автомобиле ехали журналисты спортивной редакции. Никто не пострадал.

  • Без паники. Плановый подрыв боеприпасов
    Сегодня днём жители Салтовки и нескольких населённых пунктов в районе окружной дороги услышали взрыв. Никакого нападения не было. Спасатели уничтожали боеприпасы времён Великой Отечественной войны. 

  • Разгон акции Евромайдана в Харькове: подозревается полковник милиции
    Полковника милиции — одного из бывших представителей руководящего состава Харьковского городского управления милиции — подозревают в служебной халатности по факту разгона сторонников Евромайдана возле Академии внутренних войск в Харькове 19 февраля. По данным «МедиаПорта», речь идёт о бывшем заместителе начальника горуправления милиции Александре Гапуре. 

  • Миссия выполнена. Из Харькова вывезли все обломки малайзийского «Боинга»
    Из Харькова в Нидерланды отправили последние автомобили с обломками самолёта «Боинг-777» рейса МН17, потерпевшего крушение в Донецкой области. Четыре грузовика сегодня утром выехали с территории железнодорожной станции «Харьков-Лиски». Весь путь по территории Украины колонну будут сопровождать сотрудники ГАИ.

  • В Харькове задержали мужчину с гранатой в кармане
    Представители спецподразделения МВД «Східний корпус», которые участвуют в патрулировании города, вечером в воскресенье задержали мужчину с гранатой. Бойцы утверждают, что задержанный планировал нападение на участников воскресного Вече Евромайдана. В милиции эту информацию проверяют, снаряд отправили на экспертизу. 

  • Краски, ролики и работу для родителей. Чего просят у Деда Мороза дети-переселенцы
    Предновогодние посиделки для детей из Донецкой и Луганской областей решили устраивать волонтеры благотворительного фонда «Єдина родина». В небольшом помещении на улице Мельникова, 2 гости едят сладости, мастерят поделки из цветной бумаги и пишут письма Деду Морозу.

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.